Ideas de desayunos slow para disfrutar en vacaciones y fines de semana

Te proponemos cinco ideas de recetas para que comiences a poner en práctica el desayuno slow.
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El frenético ritmo de vida en la actualidad muchas veces nos priva de uno de los mejores momentos del día: el desayuno.  Y es que tomar un café rápido, de pie y con prisas mientras haces otras cosas no es desayunar propiamente o al menos no como lo promulga la filosofía slow. Desayunar slow requiere de tu tiempo y atención para afrontar el nuevo día con calma, regalarte un preciado momento solo para ti que influirá en tu estado de ánimo y energía para afrontar el resto del día. Esto también puede suponer elaborar una comida algo más elaborada con la que mimarte. 

Si bien es cierto, cuando más partido podemos sacarle a los desayunos slow es justo en la temporada estival; fecha de vacaciones y escapadas en las que depositamos en el tiempo el culto a la salud y el bienestar. Toda una oda al hedonismo. De modo que, este es el momento perfecto para poner en práctica los desayunos slow. Hoy te presentamos una selección de ideas para desayunar lento y comenzar el día de la mejor manera posible.

Ideas de desayunos slow

 Porridge de avena

Oatmeal porridge with banana blueberry and walnuts in ceramic bowl. Top view. Grey concrete table background. Healthy eating, dieting concep - Getty Images

Ingredientes

  • 25 g de copos de avena finos sin gluten
  • 120 ml de agua
  • Un chorrito de bebida vegetal
  • Canela
  • Ralladura de limón
  • Toppings varios como plátano o arándanos

Preparación

  1. Ponemos a fuego medio los copos de avena y añadimos el agua (que cubra todos los copos de avena). Removemos hasta que llegue a ebullición. Cuando llegue, reducimos el fuego al mínimo y cocemos 8 minutos (en este punto, añadimos un chorrito de bebida vegetal de coco, avena, etc...)
  2. Añadimos la canela y la ralladura de limón.
  3. Cuando quede bien cocido retiramos del fuego.
  4. Añadimos algún topping, si queremos, y emplatamos. (puede ser plátano, arándanos, frutos rojos y kiwi, entre otros)

Tortitas de avena 

Desayuno slow - Getty Images/500px Plus

Ingredientes

  • 4 cucharadas soperas de avena
  • 1 plátano (preferiblemente maduro)
  • 2 huevos
  • Canela

Preparación 

  1. Aplastar en un bol el plátano con un tenedor hasta conseguir una masa
  2. Incorporar los huevos y añadir las cucharadas de avena
  3. Mezclar todo con un tenedor (la masa ha de ser densa).
  4. Espolvorear un poco de canela por encima de la masa (opcional, se puede sustituir por vainilla o no espolvorear nada).
  5. Calentar la sartén a fuego bajo con unas gotas de AOVE. Para evitar que las tortitas se queden pegadas en la sartén es importante utilizar una sartén antiadherente como la siguiente:

Smoothie de fresa y plátano 

Berry smoothie in a tall glass on dark backgroun - Getty Images

Ingredientes

  • 1 vaso de mix de frutos rojos congelados
  • 1 plátano maduro
  • 1 vaso de leche semidesnatada o leche vegetal
  • 2 cucharadas de avena
  • 1 cucharada de semillas de chía
  • un poco de canela al gusto (opcional)

Preparación

  1. Lo primero es hidratar las semillas de chía antes de comerlas. Pondremos la cucharada de chía en un bol con agua o leche, y poco a poco las semillas se irán hidratando, y por tanto hinchando. Aproximadamente 5 o 10 minutos.
  2. Una vez hidratadas, las escurrimos y añadimos el resto de ingredientes de nuestro smoothie (excepto la canela).
  3. Tan solo tendremos que batir todo bien. Lo ideal es usar una batidora con bastante potencia, ya que los frutos rojos congelados los vamos a triturar congelados.
  4. Al servir, podemos espolvorear un poco de canela por encima y decorar al gusto. 

Tostada con ricotta 

. - Getty Images

Ingredientes

  • Pan de centeno
  • Queso ricotta
  • Tomate/mermeladas/frutos secos

Preparación

  1. Tuesta el pan mientras preparas el topping al gusto, ya sea fruta, mermeladas o frutos secos.
  2. Una vez el pan esté tostado unta la ricotta.
  3. Finalmente añade el topping que hayas preparado. 

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