Si eres amante del cine o si eres de las que están continuamente buscando nuevas recetas con las que innovar en cocina y sorprender a los tuyos, seguro que te apetece preparar algunos de los platos más míticos del cine y la televisión. Si es así, hemos preparado una selección formada por algunos de los platos de los que han disfrutado los protagonistas de tus películas y series favoritas: Desde la tarta de queso de Friends hasta la pizza napolitana de Come, reza, ama.

New York Cheesecake de Friends

Ingredientes (para un molde de 18-20 cm)
- Para la base: 180 gr de galletas tipo Digestive y 95 gr de mantequilla derretida
- 800 gr de queso crema (tipo Philadelphia, no light)
- 160 gr de azúcar
- 2 cucharadas de harina
- 3 huevos + 1 yema
- 65 ml de nata para montar
- 2 cucharaditas de aroma de vainilla
- ralladura de medio limón
Preparación
- Engrasamos nuestro molde.
- Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida. Forramos la base y las paredes de nuestro molde con la mezcla de galletas.
- Precalentamos el horno a 180º.
- Mezclamos el queso con el azúcar, agregamos la harina y batimos, por último agregamos los huevos, la nata, el aroma de vainilla y la ralladura de limón. Mezclamos todo bien. Ponemos la mezcla en el molde y llevamos al horno durante 15 minutos a 180º, pasado ese tiempo, bajamos la temperatura a 120º y horneamos unos 50 - 60 minutos o hasta que el centro siga aún tembloroso y al pincharlo con un palillo éste salga un poco manchado de masa. En ese momento apagamos el horno y dejamos nuestra tarta dentro hasta que se enfríe por completo, sin abrirlo. Una vez fría la metemos en el frigorífico para que se refrigere mínimo 6 horas. Si la dejas de un día para otro mejor.
Ratatouille de Ratatouille

- Ingredientes
- 500 g de berenjena
- 375 g de calabacín
- 125 ml de aceite de oliva virgen extra
- 2 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 5 diente de ajo
- 750 g de tomate
- Perejil fresco picado al gusto
- Tomillo fresco al gusto
- Albahaca al gusto
- Sal
- Pimienta negra molida
- Corta la berenjena en rodajas o trozos pequeños y ponerla en un cuenco con sal para que “sude” y pierda el amargor, durante media hora. Mientras ir picando el resto de las hortalizas. La cebolla en tiras finas, los pimientos en trozos y el calabacín en rodajas y después en cuartos, si estas son muy grandes.
- En una cacerola de fondo grueso echar tres cucharadas de aceite y sofreír la cebolla lentamente durante cinco minutos, hasta que esté blanda.
- Añadir los pimientos y tres dientes de ajo enteras, bajar un poco el fuego y dejar que las verduras se hagan durante otros siete minutos. Salpimentar. Pasar a una bandeja y reservar.
- Echar otras dos cucharadas de aceite y añadir la berenjena cocinándola durante seis o siete minutos por cada lado si está cortada en rodajas.
- Cuando esté cocinada añadir a la bandeja con la cebolla y los pimientos. Volver a echar aceite en la cacerola y cocinar el calabacín durante cinco minutos, retirar a la bandeja con el resto de vegetales.
- En la cacerola echar el aceite que nos queda y sofreír los tomates pelados y cortados en cubos sin las semillas,
- añadir las finas hierbas que teníamos reservadas así como los dientes de ajo que nos quedaban. Cocinarlos bien e ir aplastándolos con un cucharón hasta que queden como una salsa.
- Añadir las hortalizas que teníamos reservadas y darles unas vueltas cuidadosamente con la salsa de tomate.
- Cocinar todo junto a fuego medio y tapado durante diez minutos, cuando pase el tiempo destapar la cacerola y bajar el fuego dejándolo otros veinte minutos más.
Noodles de Blade Runner

Ingredientes
(Para 2 personas)
- 225 g de fideos soba o de espaguetis
- 4 g de ajo picado
- 15 ml de mirin
- 15 ml de sake
- 2 g de dashi en polvo
- 45 ml de salsa de soja
- 5 ml de aceite de sésamo
- 15 ml de vinagre de arroz
- 30 ml de aceite vegetal
- Semillas blancas de sésamo para aderezar
- Cebollas verdes picadas para aderezar
Preparación
- Cocinar los fideos siguiendo las instrucciones del paquete. Colar cuando estén cocinados y reservar.
- En un bol pequeño, combinar todos los ingredientes excepto los fideos, el aceite vegetal y el aderezo. Probar y ajustar el sabor según el gusto.
- En una sartén grande o en un wok, calentar el aceite vegetal a fuego medio hasta que chisporrotee. Añadir los fideos y la salsa. Cocinar de 3 a 5 minutos removiendo para que los fideos absorban bien la salsa.
- Servir en un plato y adornar con semillas de sésamo y cebollas verdes picadas.
Pizza napolitana de Come, reza, ama

Ingredientes
(3 PIZZAS)
- 415 gr de harina de fuerza
- 8 gr de sal
- 270 gr de agua tibia
- 14 gr de levadura fresca de panadería o 5 gr de levadura seca
- 5 gr de azúcar
- 25 gr de aceite de oliva
- Mozarella fresca
- Tomate rallado o triturado
- Hojas de albahaca
Preparación
- Mezcla en un bol la harina y sal. En otro recipiente combina la levadura. el azúcar y el agua. Añade la parte liquida al bol con la harina y la sal, mezcla bien con la ayuda de las manos, o hazlo en una amasadora o Thermomix. De 5 a 8 minutos.
- Forma una bola con la masa y ponla dentro de un bol, engrasado con aceite. tapado con un trapo limpio o con film transparente. Deja reposar unas 3 horas a temperatura ambiente.
- Pasado ese tiempo, corta la masa en tres porciones. más o menos iguales. Y dales forma con las manos o con la ayuda de un rodillo. Cubre la base con tomate triturado, mozarella fresca cortada en bolitas y unas hojas de albahaca. Hornea a 250° unos 10 o 15 minutos según tu horno.
Pastelitos de limón de Juego de tronos

Ingredientes
- 2 limones
- 400 ml de agua
- 300 g de azúcar
- 150 g de azúcar
- 3 huevos
- 1 limón
- 1 yogur natural
- 125 ml de aceite de girasol
- 200 gr de harina
- 1 cucharadita de levadura
Preparación
- Para empezar lavamos muy bien los limones y los cortamos en rodajas finas.
- Ponemos en un cazo al fuego el agua y los 150 gr de azúcar y removemos hasta que se disuelva el azúcar.
- Cuando esté bien disuelta añadimos las rodajas de limón y dejamos cocer a fuego medio durante 20 minutos.
- Pasado el tiempo, sacamos las rodajas de limón. Las dejamos enfriar sobre una rejilla hasta que estén bien secas.
- Para los bizcochitos, ponemos en un bol los huevos y el azúcar y batimos con energía hasta que blanqueen.
- Después añadimos el yogur, el aceite y el zumo de 1 limón y seguimos batiendo.
- Cuando esté todo bien integrado tamizamos la harina y la levadura sobre la mezcla anterior, batiendo suavemente con movimientos envolventes.
- Engrasamos unos moldes para cupcakes con mantequilla o aceite vegetal y los enharinamos un poco. Ponemos una rodaja de limón en el fondo de cada molde. Rellenamos con la mezcla hasta los tres cuartos de su capacidad y llevamos al horno precalentado a 180º, durante 20 minutos aproximadamente. Hay que poner en la parte media del horno y con calor arriba y abajo.
- Cuando estén listos, los dejamos templar, los desmoldamos con cuidado y dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Hay que esperar a que estén fríos para servirlos.