Recetas míticas de las mejores series y películas de la historia

Una selección formada de algunos de los platos más míticos del cine y la televisión.
friends-2000

Si eres amante del cine o si eres de las que están continuamente buscando nuevas recetas con las que innovar en cocina y sorprender a los tuyos, seguro que te apetece preparar algunos de los platos más míticos del cine y la televisión. Si es así, hemos preparado una selección formada por algunos de los platos de los que han disfrutado los protagonistas de tus películas y series favoritas: Desde la tarta de queso de Friends hasta la pizza napolitana de Come, reza, ama.

FRIENDS

New York Cheesecake de Friends 

FRIENDS

Ingredientes (para un molde de 18-20 cm)

  • Para la base: 180 gr de galletas tipo Digestive y 95 gr de mantequilla derretida
  • 800 gr de queso crema (tipo Philadelphia, no light)
  • 160 gr de azúcar
  • 2 cucharadas de harina
  • 3 huevos + 1 yema
  • 65 ml de nata para montar
  • 2 cucharaditas de aroma de vainilla
  • ralladura de medio limón

Preparación

  1. Engrasamos nuestro molde.
  2. Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida. Forramos la base y las paredes de nuestro molde con la mezcla de galletas.
  3. Precalentamos el horno a 180º.
  4. Mezclamos el queso con el azúcar, agregamos la harina y batimos, por último agregamos los huevos, la nata, el aroma de vainilla y la ralladura de limón. Mezclamos todo bien. Ponemos la mezcla en el molde y llevamos al horno durante 15 minutos a 180º, pasado ese tiempo, bajamos la temperatura a 120º y horneamos unos 50 - 60 minutos o hasta que el centro siga aún tembloroso y al pincharlo con un palillo éste salga un poco manchado de masa. En ese momento apagamos el horno y dejamos nuestra tarta dentro hasta que se enfríe por completo, sin abrirlo. Una vez fría la metemos en el frigorífico para que se refrigere mínimo 6 horas. Si la dejas de un día para otro mejor.

Ratatouille de Ratatouille

Ratatouille
  • Ingredientes 
  • 500 g de berenjena
  • 375 g de calabacín
  • 125 ml de aceite de oliva virgen extra 
  • 2 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 5 diente de ajo
  • 750 g de tomate
  • Perejil fresco picado al gusto
  • Tomillo fresco al gusto
  • Albahaca al gusto
  • Sal
  • Pimienta negra molida

  1. Corta la berenjena en rodajas o trozos pequeños y ponerla en un cuenco con sal para que “sude” y pierda el amargor, durante media hora. Mientras ir picando el resto de las hortalizas. La cebolla en tiras finas, los pimientos en trozos y el calabacín en rodajas y después en cuartos, si estas son muy grandes.
  2. En una cacerola de fondo grueso echar tres cucharadas de aceite y sofreír la cebolla lentamente durante cinco minutos, hasta que esté blanda.
  3. Añadir los pimientos y tres dientes de ajo enteras, bajar un poco el fuego y dejar que las verduras se hagan durante otros siete minutos. Salpimentar. Pasar a una bandeja y reservar.
  4. Echar otras dos cucharadas de aceite y añadir la berenjena cocinándola durante seis o siete minutos por cada lado si está cortada en rodajas.
  5. Cuando esté cocinada añadir a la bandeja con la cebolla y los pimientos. Volver a echar aceite en la cacerola y cocinar el calabacín durante cinco minutos, retirar a la bandeja con el resto de vegetales.
  6. En la cacerola echar el aceite que nos queda y sofreír los tomates pelados y cortados en cubos sin las semillas,
  7. añadir las finas hierbas que teníamos reservadas así como los dientes de ajo que nos quedaban. Cocinarlos bien e ir aplastándolos con un cucharón hasta que queden como una salsa. 
  8. Añadir las hortalizas que teníamos reservadas y darles unas vueltas cuidadosamente con la salsa de tomate. 
  9. Cocinar todo junto a fuego medio y tapado durante diez minutos, cuando pase el tiempo destapar la cacerola y bajar el fuego dejándolo otros veinte minutos más.

Noodles de Blade Runner 

Blade Runner

Ingredientes 

(Para 2 personas)

  • 225 g de fideos soba o de espaguetis
  • 4 g de ajo picado
  • 15 ml de mirin
  • 15 ml de sake
  • 2 g de dashi en polvo
  • 45 ml de salsa de soja
  • 5 ml de aceite de sésamo
  • 15 ml de vinagre de arroz
  • 30 ml de aceite vegetal
  • Semillas blancas de sésamo para aderezar
  • Cebollas verdes picadas para aderezar

Preparación 

  1. Cocinar los fideos siguiendo las instrucciones del paquete. Colar cuando estén cocinados y reservar.
  2. En un bol pequeño, combinar todos los ingredientes excepto los fideos, el aceite vegetal y el aderezo. Probar y ajustar el sabor según el gusto.
  3. En una sartén grande o en un wok, calentar el aceite vegetal a fuego medio hasta que chisporrotee. Añadir los fideos y la salsa. Cocinar de 3 a 5 minutos removiendo para que los fideos absorban bien la salsa.
  4. Servir en un plato y adornar con semillas de sésamo y cebollas verdes picadas.

Pizza napolitana de Come, reza, ama 

Come, reza, ama

Ingredientes

(3 PIZZAS)

  • 415 gr de harina de fuerza
  • 8 gr de sal
  • 270 gr de agua tibia
  • 14 gr de levadura fresca de panadería o 5 gr de levadura seca
  • 5 gr de azúcar
  • 25 gr de aceite de oliva
  • Mozarella fresca
  • Tomate rallado o triturado
  • Hojas de albahaca

Preparación

  1. Mezcla en un bol la harina y sal. En otro recipiente combina la levadura. el azúcar y el agua. Añade la parte liquida al bol con la harina y la sal, mezcla bien con la ayuda de las manos, o hazlo en una amasadora o Thermomix. De 5 a 8 minutos. 
  2. Forma una bola con la masa y ponla dentro de un bol, engrasado con aceite. tapado con un trapo limpio o con film transparente. Deja reposar unas 3 horas a temperatura ambiente.
  3. Pasado ese tiempo, corta la masa en tres porciones. más o menos iguales. Y dales forma con las manos o con la ayuda de un rodillo. Cubre la base con tomate triturado, mozarella fresca cortada en bolitas y unas hojas de albahaca. Hornea a 250° unos 10 o 15 minutos según tu horno.

Pastelitos de limón de Juego de tronos

Juego de tronos

Ingredientes 

  • 2 limones
  • 400 ml de agua
  • 300 g de azúcar
  • 150 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 limón
  • 1 yogur natural
  • 125 ml de aceite de girasol
  • 200 gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura

Preparación 

  1. Para empezar lavamos muy bien los limones y los cortamos en rodajas finas.
  2. Ponemos en un cazo al fuego el agua y los 150 gr de azúcar y removemos hasta que se disuelva el azúcar.
  3. Cuando esté bien disuelta añadimos las rodajas de limón y dejamos cocer a fuego medio durante 20 minutos.
  4. Pasado el tiempo, sacamos las rodajas de limón. Las dejamos enfriar sobre una rejilla hasta que estén bien secas.
  5. Para los bizcochitos, ponemos en un bol los huevos y el azúcar y batimos con energía hasta que blanqueen.
  6. Después añadimos el yogur, el aceite y el zumo de 1 limón y seguimos batiendo.
  7. Cuando esté todo bien integrado tamizamos la harina y la levadura sobre la mezcla anterior, batiendo suavemente con movimientos envolventes.
  8. Engrasamos unos moldes para cupcakes con mantequilla o aceite vegetal y los enharinamos un poco. Ponemos una rodaja de limón en el fondo de cada molde. Rellenamos con la mezcla hasta los tres cuartos de su capacidad y llevamos al horno precalentado a 180º, durante 20 minutos aproximadamente. Hay que poner en la parte media del horno y con calor arriba y abajo.
  9. Cuando estén listos, los dejamos templar, los desmoldamos con cuidado y dejamos enfriar sobre una rejilla.
  10. Hay que esperar a que estén fríos para servirlos.

Recomendamos en