Berenjena a la parmesana: una receta con la que no tendrás que renunciar al sabor para lograr perder peso

Un plato delicioso y muy nutritivo. 
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Las berenjenas rellenas además de ser un plato muy completo y delicioso, son muy versátiles, y es que, es posible una infinidad de ingredientes para rellenarlas combinando y explorando así nuevos sabores en esta clásica receta. Además podrás aprovechar ingredientes que tienes en la despensa y qué no sabes qué hacer con ellos (lo que se conoce como cocina de aprovechamiento).

Hoy te proponemos una receta de berenjenas a la parmesana, un plato con el que no tendrás que renunciar el sabor para perder peso.

Close up of homemade eggplant parmesan, parmigian - Getty Images

Berenjenas a la parmesana

Tiempo estimado: 2 horas.

Nivel de dificultad: Media.

Ingredientes 

  • 4 berenjenas
  •  500 g de tomates maduros 
  • 250 g de queso mozzarella
  • 30 g de queso parmesano rallado 
  • hojas de albahaca 
  • aceite de oliva 
  • 2 dientes de ajo
  •  pimienta
  •  sal

Preparación

  1. Lava las berenjenas, retírales el rabillo y córtalas en rodajas finas. Luego, introdúcelas en un colador y espolvoréalas con sal.
  2. Déjalas durante 1 hora. Luego, lávalas y sécalas con un paño limpio. Pela y pica los ajos y los tomates. A fuego lento, rehoga los ajos y agrega el tomate y la albahaca.
  3. Cuécelo a fuego medio durante 10 minutos y cuélalo. Luego, corta la mozzarella en lonchas finas. 
  4. Dora las berenjenas en una sartén. En un recipiente para horno, coloca una capa de berenjenas, cúbrela con la salsa de tomate y el queso.
  5. Repite la operación formando una torre. Espolvoréala con mozzarella e introdúcela en el horno 40 minutos a 180 grados. Finalmente, decora con albahaca.

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