El entrante ideal para estas navidades: blinis de salmón y queso

La combinación de salmón y queso es muy frecuente, pero también puedes probar con jamón y tomate deshidratado en aceite de oliva, por ejemplo.
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Llega la época más bonita del año donde la familia se reune para disfrutar de tiempo y comidas todos juntos. Si te ha tocado ser el anfitrión de estas fiestas y no paras de darle vueltas a la cabeza con el menú de Navidad, estás de enhorabuena porque te traemos uno de los entrantes para matar el gusanillo de tus invitados antes de sentarse a la mesa. 

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Esta es una receta de origen eslavo, muy sencilla a base de harina, agua y sal, pero también puedes optar por hacer su versión de patata, sustituyendo la harina por este tubérculo. La cuestión es que como es un mini crepe o una mini tortita, puedes hacerla dulce o salada y sobre todo incorporarle cualquier ingrediente. 

Infinidad de combinaciones para este canapé

Es en esta época navideña donde algunos productos, como el salmón o el marisco, cobran especial protagonismo como alimentos especiales de Navidad. Las combinaciones para completar este entrante son infinitas. Puedes optar por una vegetariana con un tomate caramelizado con queso feta; puedes ir a algo más clásico con un dulce-salado con foie y mermelada de frutos rojos; o incluso hacer conmemoración a un plato típico de cualquier gastronomía como uno relleno de pollo teriyaki con caviar de limón, para hacer juego de sensaciones en la boca. 

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 60min

Tiempo de cocción 15min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

100 g de harina de trigo
1 ⁄2 cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharadita de sal
15 g de levadura fresca
200 ml de leche
1 huevo
aceite de oliva suave
salmón ahumado
queso crema
aceite de oliva o mantequilla

Elaboración

1. En un cuenco hondo, mezcla la harina con la pimienta y la sal.

2. Mientras, calienta un poco la leche, sin que llegue a hervir.

3. Coge un cuenco pequeño y utiliza la mitad de la leche para disolver la levadura.

4. Cuando esté disuelta, añade el resto de la leche.

5. Separa la yema de la clara de huevo.

6.Vierte la yema en el cuenco de la harina, junto con la leche.

7. Mezcla hasta obtener una masa semilíquida.

8. Cubre con un film transparente o un trapo de cocina y deja fermentar 1 hora a temperatura ambiente.

9. Mezcla la clara a punto de nieve y añade un poco de sal.

10. Incorpórala en la masa que tenías reposando y mézclala hasta obtener una masa homogénea.

11. Pon a calentar una sartén al fuego, agrega un poco de mantequilla y con un cucharón vierte la masa en pequeñas cantidades.

12. A media cocción, dale la vuelta.

13. Una vez listo, unta el blini con queso crema y ponle salmón ahumado por encima.

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