Descubre el membrillo en lonchas

Con más de 160 años de historia, en Santa Teresa elaboran productos de calidad excelente para que te cuides, disfrutes, compartas y sigas una alimentación equilibrada sin renunciar al sabor de lo auténtico. Un buen ejemplo de ello es el tratamiento que le dan al membrillo, un alimento de toda la vida que han sabido […]
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Descubre el membrillo en lonchas - Cortesía Santa Teresa

Con más de 160 años de historia, en Santa Teresa elaboran productos de calidad excelente para que te cuides, disfrutes, compartas y sigas una alimentación equilibrada sin renunciar al sabor de lo auténtico. Un buen ejemplo de ello es el tratamiento que le dan al membrillo, un alimento de toda la vida que han sabido reinventar como nadie, elevando su calidad, como hacen con su formato en lonchas, exclusivo de Santa Teresa.

Por ello es perfecto para infinidad de recetas y momentos, como demuestra Samantha Vallejo-Nágera, embajadora de la marca, que ha diseñado siete propuestas gastronómicas originales, sencillas y muy apetecibles con membrillo, como este carpaccio, con el que sorprenderás a tus invitados esta Navidad.

‘CARPACCIO’ DE MEMBRILLO SANTA TERESA

Carpaccio de membrillo - Cortesía Santa Teresa

INGREDIENTES (4 PERSONAS):

  • 200 g de lonchas de membrillo
  • 50 g de tomate seco en aceite de oliva
  • 10 g de pipas de girasol
  • 20 g de piñones
  • 10 g de almendra laminada
  • 60 g de queso parmesano
  • 20 g de rúcula
  • sal en escamas

Para la emulsión de piñones:

  • 50 g de piñones
  • 5 g de aceite de girasol
  • sal fina

Paso a paso:

Haz lascas de queso parmesano y corta los tomates secos en pequeños trozos. Para la emulsión de piñones, tuesta los piñones y tritúralos junto al aceite de girasol. Cuando tengas ya una emulsión fina, ponla a punto de sal y resérvala en una manga pastelera.

En un plato, sobre las lonchas de membrillo, dispón el resto de ingredientes: algunos puntos de la emulsión de piñones, el tomate seco, las pipas de girasol, los piñones enteros y las láminas de almendras. Añade también las lascas de parmesano y rúcula y finaliza con sal en escamas.

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