Recetas riquísimas que levantan el buen humor (y te harán feliz)

Alimentos como el jengibre protegen al organismo de enfermedades propias del invierno y nos hacen tener energía.
Brochetas de camarones marinados para levantar el humor y ser más feliz.

Es posible que con las bajas temperaturas y la cuesta de los inicios de año (que no suele terminar en enero) sintamos el ánimo un tanto decaído. Afortunadamente, hay estrategias para capear el temporal y darle gusto al paladar es una de ellas. Descubre tres recetas fáciles y muy ricas para levantar el buen humor y, de paso, hacerte más feliz.

Brochetas de langostinos marinados, fideos fritos y salsa agridulce

Opción: si no tienes langostinos a mano también puedes utilizar camarones, el resultado será similar. - Swalens / Photocuisine

Tiempo: 75 min. Dificultad: media

Ingredientes: 

  • 16 langostinos grandes
  • 2 cucharadas de perejil
  • 2 dientes ajo
  • 80 g de salsa de soja
  • 100 ml de zumo de naranja
  • Zumo de 1 lima
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • Tallos de cebolleta
  • Fideos de arroz
  • Brochetas de madera. 

Ingredientes para la salsa:

  • 1⁄2 mango
  • 1⁄2 cebolleta
  • 1 chile fresco
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • Sal
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.

Elaboración:

  1. Marina los langostinos pelados sumergiéndolos con el resto de los ingredientes (excepto los tallos de cebolleta) durante 1 hora.
  2. Prepara la salsa salteando la cebolleta picada en un poco de aceite de oliva. Pela el mango y córtalo en pequeños dados. Sube el fuego y agrega el chile picado sin semillas.
  3. Incorpora el azúcar, el vinagre y una pizca de sal y mezcla bien. Retíralo del fuego y resérvalo.
  4. Cuela los langostinos, reservando parte de la marinada, y ensártalos en las brochetas intercalando con trozos del tallo de la cebolleta. Cocina en una plancha muy caliente 2 minutos por cada lado.
  5. Mezcla la salsa con un poco del líquido de marinar. Fríe los fideos en abundante aceite de oliva caliente hasta que estén dorados. Escurre sobre papel absorbente y sirve.

Sopa de berberechos y coco

Recomendación: sírvela con unos trozos de coco fresco para rematar el sabor. - StockFood / PhotoCuisine / Presse Citron-Barret

Tiempo: 30 min. Dificultad: fácil

Ingredientes: 

  • 1 kg de berberechos muy frescos
  • 1 l de caldo de pescado
  • 1 vasito de vino blanco
  • 4 tomates
  • 1 cebolla
  • 200 ml de leche de coco
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramita de laurel y otra de romero
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta. 

Elaboración:

  1. Lava bien los berberechos y déjalos en un recipiente lleno de agua con abundante sal para depurarlos. Pica la cebolla y los ajos y ponlos en una olla con aceite de oliva. Añade el romero y el laurel y cocina a fuego medio hasta que empiece a tomar color. Pon el vino y deja evaporar el alcohol.
  2. Tritura los tomates sin piel (o de lata) y añádelos al sofrito. Cocina durante 5 minutos a fuego medio y echa los berberechos. Vierte el caldo de pescado y cocina a fuego vivo hasta que los berberechos se abran. Echa la leche de coco y remueve para integrarla bien.

Ensalada fresca de sardinas

Propuesta: si tienes fresas a mano, añádelas a la lista de ingredientes junto a la naranja. Darán un toque extra de frescor. - Lawton / Photocuisine

Tiempo: 45 min. Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 2 pimientos verdes
  • 3 tomates medianos de ensalada
  • 3 cebollas tiernas • 2 naranjas
  • 8 filetes de sardina ahumada
  • 8 rebanadas de pan
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de manzana
  • Sal
  • Pimienta.

Elaboración:

  1. Corta la cebolla en juliana, los tomates pelados en dados medianos y el pimiento verde en dados pequeños. Mézclalos y resérvalos en un bol. Pela y pica en gajos pequeños la naranja y mézclala con el resto.
  2. Trocea los filetes de sardina ahumada en cuatro y resérvalos aparte hasta montar el plato. Haz una vinagreta mezclando el aceite de oliva con el vinagre de manzana. Aliña los ingredientes, excepto la sardina, en el bol 5 minutos antes de servir para que se absorban mejor los sabores. Corta unas rebanadas de pan muy finas y tuéstalas a 180 ºC en el horno hasta conseguir un color dorado.
  3. Salpimenta la ensalada y sírvela en el plato, intentando que te quede con volumen. Añade los trozos de sardina de manera que quede lo más atractiva posible y decórala con las rebanadas de pan.

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