Tornillos con verduras

Ricas espirales (fusillis), ideales para ensaladas y platos fríos o para combinar con los ingredientes más variados y tentadoras salsas. En su versatilidad está su gran atractivo.
Tornillos Con Verduras

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 15min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 300 g de fusilli
  • 1 calabacín grande
  • 1 taza de guisantes
  • 2 tazas de leche
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Tomillo fresco
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal.

Preparación

Cocer la pasta según las instrucciones del fabricante, Escurrir y reservar

Poner la mantequilla en una sartén a fuego lento hasta que se derrita, cuidando de no quemarla

Añadir la harina y remover hasta que se haya integrado

Verter poco a poco la leche, sin dejar de remover

Cocinar hasta que se espese

Se puede utilizar más harina si se desea que sea más densa

Echar una pizca de nuez moscada y salpimentar al gusto

En una sartén calentar un poco de aceite de oliva

Cortar el calabacín en trozos pequeños y echarlo junto con los guisantes a la sartén

Condimentar con tomillo fresco y salpimentar al gusto

En un bol mezclar la salsa y la pasta hasta que esté bien integrado

Agregar las verduras y servir con algunas ramitas de tomillo fresco

Si hace falta, salpimentar nuevamente al gusto

Recomendamos en