Ensaladilla con mayonesa a la trufa y langostinos

¿A quién no le gusta la ensaladilla rusa? Es muy fácil de hacer (aunque picar todos los ingredientes lleva su tiempo) y puesto que se toma fría es perfecta para esta tomar en los meses de calor.
Ensaladilla con Mayonesa a la Trufa y Langostinos

Ficha 

Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin

Tiempo de preparación min

Tiempo de cocción min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • -300 g de langostinos
  • -250 g de corazones de alcachofas
  • -2 chalotas
  • -6 cuch. de aceite de oliva
  • -1 limón
  • -3 patatas grandes sin pelar
  • -1 cuch. de vinagre balsámico blanco
  • -2 yemas de huevo
  • -1 cuch. de mostaza de Dijon
  • -300 ml de aceite de oliva
  • -aceite de trufa
  • -el zumo de 1/2 limón
  • -sal
  • -pimienta.

Preparación

1- Lo primero es hacer la mayonesa

Para ello, batir las yemas con la mostaza, la sal y la pimienta, en un cuenco grande

Verter muy despacio el aceite y seguir batiendo hasta que vaya espesando

Agregar al final un chorrito de aceite de trufa y el zumo de limón

Reservar la mayonesa en la nevera

2- Hervir las patatas, enteras, durante 20-25 minutos en un cazo con agua salada

Dejar enfriar y cortarlas en dados

3- Pelar y picar las colas de los langostinos

4- Mezclar las patatas con las alcachofas picadas (reservar 4 corazones) y las chalotas

Aliñar con 3 cucharadas de aceite, salpimentar e incorporar las colas de los langostinos picadas

5- Mezclar con el zumo de 1/2 limón, sal y pimienta

6- Abrir los cuatro corazones reservados y rellenar con la ensalada de patatas y langostinos

Cubrir con 1 cucharadita de mayonesa a la trufa y servir

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