Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación min
Tiempo de cocción min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- -300 g de langostinos
- -250 g de corazones de alcachofas
- -2 chalotas
- -6 cuch. de aceite de oliva
- -1 limón
- -3 patatas grandes sin pelar
- -1 cuch. de vinagre balsámico blanco
- -2 yemas de huevo
- -1 cuch. de mostaza de Dijon
- -300 ml de aceite de oliva
- -aceite de trufa
- -el zumo de 1/2 limón
- -sal
- -pimienta.
Preparación
1- Lo primero es hacer la mayonesa
Para ello, batir las yemas con la mostaza, la sal y la pimienta, en un cuenco grande
Verter muy despacio el aceite y seguir batiendo hasta que vaya espesando
Agregar al final un chorrito de aceite de trufa y el zumo de limón
Reservar la mayonesa en la nevera
2- Hervir las patatas, enteras, durante 20-25 minutos en un cazo con agua salada
Dejar enfriar y cortarlas en dados
3- Pelar y picar las colas de los langostinos
4- Mezclar las patatas con las alcachofas picadas (reservar 4 corazones) y las chalotas
Aliñar con 3 cucharadas de aceite, salpimentar e incorporar las colas de los langostinos picadas
5- Mezclar con el zumo de 1/2 limón, sal y pimienta
6- Abrir los cuatro corazones reservados y rellenar con la ensalada de patatas y langostinos
Cubrir con 1 cucharadita de mayonesa a la trufa y servir