Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 90min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- - 300 g de garbanzos.
- - 300 g de calamar.
- - 300 g de gambas.
- - 4 cucharada de aceite de oliva.
- - 1 cebolleta.
- - Cebollino.
- - Pimentón.
- - Sal.
- -1 cucharada de bicarbonato.
Preparación
- Poner los garbanzos en remojo de agua templada durante 8 horas con el bicarbonato
- Aclararlos bien, escurrirlos y pasarlos a una cacerola; cubrir con agua caliente con sal
- Cocer hasta que estén tiernos (si se hacen en olla exprés será más rápido, unos 20 minutos)
Escurrir
En caso contrario, tardarás aproximadamente 1 hora y media
- Limpiar los calamares, retirarles la pluma y cortarlos en aros
- Enjuagar las gambas y pelarlas
- Calentar el aceite en una cazuela y rehogar la cebolleta, previamente picada, sin dejar que adquiera color
- Añadir las anillas de calamar y saltear 2 minutos
- Incorporar los garbanzos y las gambas y cocinar 2 o 3 minutos todo junto
- Espolvorear con pimentón y con cebollino muy picado
- Saltear un minuto (sin que se queme el pimentón), retirar del fuego y servir enseguida