Chupito exótico

¿Quieres preparar un menú de fiesta con mucho glamour? Tenemos un excelente entrante...
Chupito Exótico

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 45min

Tiempo de cocción min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 1 plátano
  • 600 gr. de maíz dulce escurrido
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de semillas de anís
  • El zumo de 1/2 limón
  • 1 vaso de vino blanco
  • 3/4 l de caldo de gallina y verduras
  • 1 dl de nata líquida
  • 25 gr. de chocolate negro rallado
  • 1 cucharada de pipas de girasol bañadas en chocolate (de Choco krispies o de cereales chocolateados)
  • Unas ramitas de hierbabuena
  • Sal
  • Unos colines o unos costrinis de pan frito

Preparación

Pelar y picar la cebolla

Retirar la piel del plátano, cortarlo en rodajas y rociarlo con el zumo de limón

Calentar aceite de oliva en una cacerola y rehogar la cebolla, sin dejar que coja color

Incorporar el maíz, el plátano y las semillas de anís

Añadir el caldo y el vaso de vino blanco, llevar a ebullición y dejar cocer durante unos 20 minutos

Pasar la mezcla anterior por la batidora y, en el momento de servir, calentar de nuevo añadiendo la nata líquida

Rectificar el punto de sal si fuera necesario

Verter en vasitos; espolvorear con las pipas de girasol y el chocolate rallado

Adornar con las hojas de hierbabuena y un colín de pan fino

Recomendamos en