Arroz a la hortelana en tres tiempos

Además de aprender paso a paso cómo se hace una receta, no está nada mal que también sea barata. Te proponemos un plato que no llegan a 3 €  y que, como es tan  completa, si las acompañas con una ensalada,...
Arroz a la Hortelana en Tres Tiempos

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 30min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 300 g de arroz bomba
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates
  • 2 ñoras
  • 1 diente de ajo
  • Unas hebras de azafrán
  • 600 ml de caldo de pescado
  • 600 ml de agua
  • 200 ml de aceite de oliva.

Preparación

Remojar las ñoras en agua tibia durante 30 minutos

Escurrirlas, abrirlas, retirar las semillas y triturarlas con los tomates troceados para conseguir una pasta que se conoce como chamorreta

Llevar a ebullición el caldo de pescado, el agua y el azafrán

Agregar el arroz y cocerlo durante 8 minutos

Escurrirlo, reservando el caldo, y estirarlo en una bandeja

Dejar en el congelador 30 minutos

Picar fino el ajo y mezclarlo con el aceite

Picar todas las verduras

Calentar el aceite con el ajo en una paella a fuego suave

Añadir la chamorreta y las verduras picadas

Incorporar el arroz y el doble de caldo (agregarle agua si es necesario)

Mover con suavidad la paella para distribuir bien el arroz

Dejar que hierva lentamente

Precalentar el horno a 250 ºC

Cuando el arroz cueza a pequeños borbotones, pasar la paella al horno y continuar la cocción de 10 a 12 minutos o hasta que se consuma el caldo y el arroz empiece a formar una ligera costra

Sacarlo y dejar reposar 15 minutos

Para hacer la costra más consistente, en los últimos 5 minutos de horno, pinta la superficie con huevo batido

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