Filetes de gallo confitados

El gallo es uno de los pescados más atractivos para cocinar porque no es excesivamente caro comprado fresco. Aunque tiene menos sabor que el lenguado suele cocinarse del mismo modo. Es muy típico hacerlo...
Filetes de Gallo Confitados

Ficha 

Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin

Tiempo de preparación 121min

Tiempo de cocción 15min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

-3 gallos grandes-2 calabacines-4 cebolletas-2 latitas de huevas de salmón-300 ml de aceite de oliva-200 ml de caldo de pescado-1 manojo de eneldo fresco-pimienta molida-sal

Preparación

Poner el aceite en un cazo –reservando 1 cucharada–, calentarlo sin que hierva y, fuera del fuego, agregar el manojo de eneldo –apartar también unas ramitas–

Tapar el cazo y dejarlo en infusión durante 8 horas

Lavar muy bien los calabacines y formar unas bolitas pequeñas

Escaldarlas en agua hirviendo con sal durante 1 minuto

Refrescarlas en agua fría, escurrirlas y secarlas muy bien

Eliminar los tallos de las cebolletas y cortarlas en rodajas finas

Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén y rehogar las cebolletas sin que lleguen a adquirir color

Agregar las bolitas de calabacín y saltearlas durante 1 minuto a fuego vivo

Regar con el caldo de pescado y sazonar con sal y pimienta molida

Sacar 4 filetes de cada gallo con la ayuda de un cuchillo muy afilado

Salpimentarlos por ambos lados y disponerlos en una fuente

Cubrirlos con el aceite de eneldo y confitarlos en el horno precalentado a 65 ºC durante 10 minutos

Retirar la fuente del horno, escurrir el pescado muy bien y repartirlo en los platos

Servirlo con la salsa de cebolleta y bolitas de calabacín y las huevas de salmón

Espolvorear con el eneldo reservado

Una buena idea: si el sabor del eneldo no te gusta, puede eliminar el aceite de eneldo de la receta y añadir vino blanco al rehogar la cebolletas y saltearlas con el calabacín

En Galicia es frecuente preparar el gallo con una salsa de albariño y en el País Vasco con txakoli

En otros países se hace con una salsa de cerveza y en Francia con vino tinto

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