Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 121min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
-3 gallos grandes-2 calabacines-4 cebolletas-2 latitas de huevas de salmón-300 ml de aceite de oliva-200 ml de caldo de pescado-1 manojo de eneldo fresco-pimienta molida-sal
Preparación
Poner el aceite en un cazo –reservando 1 cucharada–, calentarlo sin que hierva y, fuera del fuego, agregar el manojo de eneldo –apartar también unas ramitas–
Tapar el cazo y dejarlo en infusión durante 8 horas
Lavar muy bien los calabacines y formar unas bolitas pequeñas
Escaldarlas en agua hirviendo con sal durante 1 minuto
Refrescarlas en agua fría, escurrirlas y secarlas muy bien
Eliminar los tallos de las cebolletas y cortarlas en rodajas finas
Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén y rehogar las cebolletas sin que lleguen a adquirir color
Agregar las bolitas de calabacín y saltearlas durante 1 minuto a fuego vivo
Regar con el caldo de pescado y sazonar con sal y pimienta molida
Sacar 4 filetes de cada gallo con la ayuda de un cuchillo muy afilado
Salpimentarlos por ambos lados y disponerlos en una fuente
Cubrirlos con el aceite de eneldo y confitarlos en el horno precalentado a 65 ºC durante 10 minutos
Retirar la fuente del horno, escurrir el pescado muy bien y repartirlo en los platos
Servirlo con la salsa de cebolleta y bolitas de calabacín y las huevas de salmón
Espolvorear con el eneldo reservado
Una buena idea: si el sabor del eneldo no te gusta, puede eliminar el aceite de eneldo de la receta y añadir vino blanco al rehogar la cebolletas y saltearlas con el calabacín
En Galicia es frecuente preparar el gallo con una salsa de albariño y en el País Vasco con txakoli
En otros países se hace con una salsa de cerveza y en Francia con vino tinto
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