Una buena idea:
Si quieres una crema más consistente, utiliza yogur griego. Puedes añadir un poco de nata. En vez de usar un caldo de ave envasado puedes hacer tú un caldo de verduras base. Para ello lavamos y cortamos en trocitos 1/2 cebolla, 1 puerro, 2 zanahorias, 1 tomate y 2 ramas de apio.Rehogamos en una cazuela con un poco de aceite la cebolla y el puerro. Cuando estén blandos, añadimos el resto. Rehogamos y añadimos 2 1/2 litros de agua y 2 hojas de laurel, unas ramitas de cilantro y otras de tomillo. Cocemos 20 min y colamos.
Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 30min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1 bote de pimientos de piquillo asados
- 1 1/2 yogures naturales
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 puerro
- 750 ml de caldo de ave
- Una pizca de azúcar
- 2 tomates
- Sal
- Pimienta molida
- 4 hojas de albahaca fresca
- 50 gr. de jamón serrano
Preparación
Picar la parte blanca del puerro
Sofreír en 2 cucharadas de aceite hasta que quede brillante
Añadir los tomates pelados, sin semillas y troceados
Remover sobre el fuego durante 1 minuto y agregar los pimientos de piquillo sin semillas y troceados (reservar 2 para decorar)
Sofreír durante unos minutos
Incorporar el caldo de ave, llevar a punto de ebullición, espumar, tapar y cocer suavemente durante 20 minutos
Triturar bien todo en la túrmix
Añadir un yogur natural y rectificar la sazón con sal, pimienta molida y una pizca de azúcar
Servir caliente con unas láminas finas de jamón serrano, unas puntas de los 2 pimientos reservados, unas cucharaditas de yogur natural y una hoja de albahaca fresca
Por último, rociar con unas gotas de aceite de oliva