Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 45min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 300 g de arroz bomba -1 calabacín -1 cebolla -1 puerro -1 pimiento rojo -1 pimiento verde -2 tomates -2 ñoras -1 diente de ajo -unas hebras de azafrán -600 ml de caldo de pescado -600 ml de agua -200 ml de aceite de oliva
Preparación
Remojar las ñoras en agua tibia durante 30 minutos
Escurrirlas, abrirlas, retirar las semillas y triturarlas con los tomates troceados para conseguir una pasta que se conoce como chamorreta
Llevar a ebullición el caldo de pescado, el agua y el azafrán
Agregar el arroz y cocerlo durante 8 minutos
Escurrirlo, reservando el caldo, y estirarlo en una bandeja
Dejar en el congelador 30 minutos
Picar fino el ajo y mezclarlo con el aceite
Picar todas las verduras
Calentar el aceite con el ajo en una paella a fuego suave
Añadir la chamorreta y las verduras picadas
Incorporar el arroz y el doble de caldo (agregarle agua si es necesario)
Mover con suavidad la paella para distribuir bien el arroz
Dejar que hierva lentamente
Precalentar el horno a 250 ºC
Cuando el arroz cueza a pequeños borbotones, pasar la paella al horno y continuar la cocción de 10 a 12 minutos o hasta que se consuma el caldo y el arroz empiece a formar una ligera costra
Sacarlo y dejar reposar 15 minutos
Una buena idea:Para hacer la costra más consistente, en los últimos 5 minutos de horno, pinta la superficie con huevo batido