Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 250 gr. de panceta
- 1 trozo de tocino
- 1 chorizo
- 1 oreja de cerdo
- 1 hueso de jamón
- 1 cebolla
- 1 cabeza de ajos
- 1 tomate
- 1 pimiento verde
- 1 rama de apio
- 1 hoja de laurel
- 1 rama de romero
- 1 chile
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimentón
Preparación
Poner los frijoles a remojo la víspera
Cocerlos en agua fría junto a la panceta, el tocino, la oreja, el hueso, el chorizo, la cabeza de ajos? y las verduras enteras
Añadir el laurel, el romero y el chile
Cuando rompa el hervor, cocer a fuego lento hasta que los frijoles estén tiernos
A mitad de la cocción, poner la sal y añadir un chorrito de aceite
En un cazo, cocer la quinoa en agua con sal
Reservar
Cuando los frijoles estén tiernos, retirar las verduras
Sacar los embutidos, trocearlos y añadirlos con la quinoa a los frijoles
Espolvorear pimentón y dejar que dé un hervor
Se le pueden añadir unos tomatitos cereza, como hemos hecho nosotros
Servir y ¡listo!