Frijoles negros con quinoa

Una receta ideal para los amantes de las legumbres y para los diabéticos. Es una receta ideal para diabéticos, ya que los carbohidratos complejos de los frijoles se absorben más despacio que los simples.
Frijoles negros con quinoa

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 30min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 250 gr. de panceta
  • 1 trozo de tocino
  • 1 chorizo
  • 1 oreja de cerdo
  • 1 hueso de jamón
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 tomate
  • 1 pimiento verde
  • 1 rama de apio
  • 1 hoja de laurel
  • 1 rama de romero
  • 1 chile
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimentón

Preparación

Poner los frijoles a remojo la víspera

Cocerlos en agua fría junto a la panceta, el tocino, la oreja, el hueso, el chorizo, la cabeza de ajos? y las verduras enteras

Añadir el laurel, el romero y el chile

Cuando rompa el hervor, cocer a fuego lento hasta que los frijoles estén tiernos

A mitad de la cocción, poner la sal y añadir un chorrito de aceite

En un cazo, cocer la quinoa en agua con sal

Reservar

Cuando los frijoles estén tiernos, retirar las verduras

Sacar los embutidos, trocearlos y añadirlos con la quinoa a los frijoles

Espolvorear pimentón y dejar que dé un hervor

Se le pueden añadir unos tomatitos cereza, como hemos hecho nosotros

Servir y ¡listo!

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