Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- - 9 huevos.
- - 200 g de pan rallado.
- - 4 rebanadas gruesas de pan de molde.
- - Sal.
- - Pimienta molida.
- - Aceite de oliva para freír.
- - Perejil picado.
Preparación
Huevos rebozados1
Calentar 100 ml de aceite en una sartén
Cascar un huevo en un cuenco pequeño y deslizarlo despacio a la sartén; freírlo hasta que quede redondo y con puntillita
Sacarlo con una espumadera y disponerlo en un plato hondo con un huevo previamente batido y sazonado con sal y pimienta molida
Pasar el huevo frito por el batido, envolviéndolo con la ayuda de una cuchara, con cuidado de que no se rompa; luego, rebozarlo en pan rallado (lo mejor es poner pan rallado en un plato, pasar el huevo ya embadurnado con el batido al plato y espolvorear pan por encima para no tener que dar la vuelta al huevo con peligro de romper la yema)
Volver a freír el huevo rebozado hasta dorarlo
Sacar con la espumadera y reservar caliente
Proceder de la misma manera con otros 3 huevos
Huevos a caballo con espuma de clara1
Separar las yemas de las claras de los 4 huevos restantes
Hacer un hueco en el centro de cada rebanada de pan (el orificio debe ser del mismo tamaño que las yemas)
Batir las claras a punto de nieve forme con una pizca de sa3
Poner una yema en el hueco de la rebanada de pan
Salpimentar por encima
Cubrir el centro del pan con la clara a punto de nieve y espolvorear con perejil picado
Calentar el aceite
Pasar la rebanada preparada a la sartén; freír por un lado, darle la vuelta con cuidado, y freír por el otro hasta que el pan esté dorado y crujiente
Retirarlo con una espumadera y pasar a una fuente
Hacer lo mismo el resto de los huevos
Servir un huevo de cada estilo en los platos
Acompáñar con una salsa de tomate frito en un bol y con queso rallado en otro
Nota: Si no tienes pan de molde, utiliza una baguette
Córtala por la mitad a lo largo y luego en 4 partes
Quítales la miga en el centro para hacer el nido a la yema