Huevos envueltos en dos estilos

Olvida por un día los huevos fritos tradicionales (que están riquísimos) y prepáralos de otra forma más original.
Huevos envueltos en dos estilos

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 15min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • - 9 huevos.
  • - 200 g de pan rallado.
  • - 4 rebanadas gruesas de pan de molde.
  • - Sal.
  • - Pimienta molida.
  • - Aceite de oliva para freír.
  • - Perejil picado.

Preparación

Huevos rebozados1

Calentar 100 ml de aceite en una sartén

Cascar un huevo en un cuenco pequeño y deslizarlo despacio a la sartén; freírlo hasta que quede redondo y con puntillita

Sacarlo con una espumadera y disponerlo en un plato hondo con un huevo previamente batido y sazonado con sal y pimienta molida

Pasar el huevo frito por el batido, envolviéndolo con la ayuda de una cuchara, con cuidado de que no se rompa; luego, rebozarlo en pan rallado (lo mejor es poner pan rallado en un plato, pasar el huevo ya embadurnado con el batido al plato y espolvorear pan por encima para no tener que dar la vuelta al huevo con peligro de romper la yema)

Volver a freír el huevo rebozado hasta dorarlo

Sacar con la espumadera y reservar caliente

Proceder de la misma manera con otros 3 huevos

 Huevos a caballo con espuma de clara1

Separar las yemas de las claras de los 4 huevos restantes

Hacer un hueco en el centro de cada rebanada de pan (el orificio debe ser del mismo tamaño que las yemas)

Batir las claras a punto de nieve forme con una pizca de sa3

Poner una yema en el hueco de la rebanada de pan

Salpimentar por encima

Cubrir el centro del pan con la clara a punto de nieve y espolvorear con perejil picado

Calentar el aceite

Pasar la rebanada preparada a la sartén; freír por un lado, darle la vuelta con cuidado, y freír por el otro hasta que el pan esté dorado y crujiente

Retirarlo con una espumadera y pasar a una fuente

Hacer lo mismo el resto de los huevos

Servir un huevo de cada estilo en los platos

Acompáñar con  una salsa de tomate frito en un bol y con queso rallado en otro

 Nota: Si no tienes pan de molde, utiliza una baguette

Córtala por la mitad a lo largo y luego en 4 partes

Quítales la miga en el centro para hacer el nido a la yema

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