Ficha
Tiempo de preparación LowFatDietmin
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- - 250 g de tulipas de pasta de colores
- - 100 g de jamón serrano cortado en láminas finas
- - 3 cucharadas de tomates secos
- - 3 cucharadas de aceite de oliva
- - 200 g de mozzarella
- - 100 g de rúcula
- - 2 cebolletas
- - 1 diente de ajo
- - 1 cucharadita de orégano
- - 50 g piñones
- - Sal
- - Pimienta molida
Preparación
Poner abundante agua con sal y unas gotas de aceite de oliva en una cacerola sobre fuego medio
Cuando rompa a hervir, añadir la pasta y dejar cocer unos 15 minutos
Mientras, picar la parte blanca de las cebolletas y pelar y picar el diente de ajo
Picar también los tomates secos y la mitad del jamón
Calentar el aceite en una sartén amplia y rehogar la cebolleta y el ajo hasta que comiencen a dorarse
Añadir los tomates secos picados y el orégano y remover
Agregar 2 cucharadas del caldo de la cocción de la pasta y dejar cocer, con la sartén tapada, durante 5 minutos
Incorporar la rúcula y mantener la cocción 4 minutos
Añadir la mozzarella escurrida y troceada y el jamón picado
Tapar y reservar caliente
Escurrir la pasta y rellenar las tulipas con la preparación anterior
Rectificar el sazonamiento y agregar por encima los piñones previamente tostados
Pasar a una fuente de servir
Enrollar las láminas de jamón restantes y repartir alrededor de la pasta
Elaboración de la receta: Rosie Cañedo
Foto: Fernando Ramajo