Tulipas rellenas

¿A quién no le gusta la pasta? Es un alimento realmente versátil: puede ser fresca o seca, larga o corta, aderezada simplemente con aceite y ajo...
Tulipas rellenas

Ficha 

Tiempo de preparación LowFatDietmin

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 15min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • - 250 g de tulipas  de pasta de colores
  • - 100 g de jamón serrano cortado en láminas finas
  • - 3 cucharadas de tomates secos
  • - 3 cucharadas de aceite de oliva
  • - 200 g de mozzarella
  • - 100 g  de rúcula
  • - 2 cebolletas
  • - 1 diente de ajo
  • - 1 cucharadita de orégano
  • - 50 g piñones
  • - Sal
  • - Pimienta molida

Preparación

Poner abundante agua con sal y unas gotas de aceite de oliva en una cacerola sobre fuego medio

Cuando rompa a hervir, añadir la pasta y dejar cocer unos 15 minutos

Mientras, picar la parte blanca de las cebolletas  y pelar y picar el diente de ajo

Picar también los tomates secos y la mitad del jamón

Calentar el aceite en una sartén amplia y rehogar la cebolleta y el ajo hasta que comiencen a dorarse

Añadir los tomates secos picados y el orégano y remover

Agregar 2 cucharadas del caldo de la cocción de la pasta y dejar cocer, con la sartén tapada, durante 5 minutos

Incorporar la rúcula y mantener la cocción 4 minutos

Añadir la mozzarella escurrida y troceada y el jamón picado

Tapar y reservar caliente

Escurrir la pasta y rellenar las tulipas con la preparación anterior

Rectificar el sazonamiento y agregar por encima los piñones previamente tostados

Pasar a una fuente de servir

  Enrollar las láminas de jamón restantes y repartir alrededor de la pasta

 Elaboración de la receta: Rosie Cañedo

Foto: Fernando Ramajo

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