Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 75min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- - 1 pierna de cordero de 1 3/4 kg deshuesada
- - 800 g de cebollitas francesas
- - 4 nabos
- - 1 cucharada de jengibre
- - 2 ramas de canela
- - Unas hebras de azafrán
- - 3 cucharadas de miel
- - 750 ml de caldo de carne
- - 100 ml de aceite de oliva
- - Pimienta
- - Sal
Preparación
Cortar la carne de cordero en dados de tamaño similar
Pelar y picar 4 cebollitas francesas
Calentar el aceite en una cacerola y rehogar las cebollitas con el jengibre rallado, las ramas de canela, el azafrán, pimienta y sal, durante 4 minutos
Agregar los dados de cordero y cubrir con el caldo de carne
Tapar la cazuela y cocer a fuego suave durante 45 minutos
Pelar los nabos y tornearlos; incorporarlos al guiso a la mitad de la cocción
Pelar las cebollitas restantes y cortarlas en cuartos
Ponerlas en una cacerola con la miel y 200 ml del caldo de la cocción del cordero
Sazonar con pimienta y sal
Confitar a fuego suave durante 15 minutos dando vueltas de vez en cuando, con cuidado, con cuchara de palo para que se impregnen bien por todos los lados
Incorporar las cebollitas confitadas al guiso de cordero y cocer el conjunto durante 5 minutos más
Servir muy caliente
Un plus
Para los mayores, sirve de guarnición unas ciruelas pasas aromatizadas al brandy
Compra ciruelas pasas sin hueso y deja que se hidraten en un cazo cubiertas con agua y 1/2 copa de brandy (durante 1 hora)
Escurre el líquido, vuelve a cubrir con agua y un chorrito de brandy y cuece durante 10 minutos
Escurre y deja enfriar
Para los niños, sirve el cordero acompañado con puré de patata
Otra opción es que sustituyas los nabos por patatas y se hagan en el propio guiso