Cordero especiado con cebollas confitadas

Si te gusta la cocina tradicional mediterránea con notas y aromas de la gastronomía árabe, este plato te encantará.
Cordero especiado con cebollas confitadas

Ficha 

Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 75min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • - 1 pierna de cordero de 1 3/4 kg deshuesada
  • - 800 g de cebollitas francesas
  • - 4 nabos
  • - 1 cucharada de jengibre
  • - 2 ramas de canela
  • - Unas hebras de azafrán
  • - 3 cucharadas de miel
  • - 750 ml de caldo de carne
  • - 100 ml de aceite de oliva
  • - Pimienta
  • - Sal

Preparación

Cortar la carne de cordero en dados de tamaño similar

Pelar y picar 4 cebollitas francesas

Calentar el aceite en una cacerola y rehogar las cebollitas con el jengibre rallado, las ramas de canela, el azafrán, pimienta y sal, durante 4 minutos

Agregar los dados de cordero y cubrir con el caldo de carne

Tapar la cazuela y cocer a fuego suave durante 45 minutos

Pelar los nabos y tornearlos; incorporarlos al guiso a la mitad de la cocción

Pelar las cebollitas restantes y cortarlas en cuartos

Ponerlas en una cacerola con la miel y 200 ml  del caldo de la cocción del cordero

Sazonar con pimienta y sal

Confitar a fuego suave durante 15 minutos dando vueltas de vez en cuando, con cuidado, con cuchara de palo para que se impregnen bien por todos los lados

Incorporar las cebollitas confitadas al guiso de cordero y cocer el conjunto durante 5 minutos más

 Servir muy caliente

 Un plus

Para los mayores, sirve de guarnición unas ciruelas pasas aromatizadas al brandy

Compra ciruelas pasas sin hueso y deja que se hidraten en un cazo cubiertas con agua y 1/2 copa de brandy (durante 1 hora)

Escurre el líquido, vuelve a cubrir con agua  y un chorrito de brandy y cuece durante 10 minutos

Escurre y deja enfriar

 Para los niños, sirve el cordero acompañado con puré de patata

Otra opción es que sustituyas los nabos por patatas y se hagan en el propio guiso

Recomendamos en