Ensalada de frutas tropicales con jengibre y miel

Una receta ligera, poco calórica y muy original. ¡Anímate a probarla!
Ensalada de frutas tropicales con jengibre y miel

Ficha 

Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción min

Porciones 6

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • - 1 papaya pequeña
  • - 50 gr. de phisalis
  • - 1 pitaya
  • - 2 tamarillos
  • - 2 granadillas
  • - 1 mango
  • - 4 cucharadas de miel
  • - 2 dl de agua
  • - El zumo de 1 limón
  • - 2 cm de jengibre
  • - 1 cucharada de Pedro Ximénez
  • - 1 palo de canela
  • - 3 clavos de olor

Preparación

1- En un cazo, derretir a fuego suave la miel con el agua y el zumo de limón

2- Mezclar y agregar el jengibre rallado, el palo de canela y los clavos

Continuar la cocción 5 minutos

Retirar del fuego, poner la preparación en un recipiente y agregar el Pedro Ximénez

Mezclar y reservar

3- Cortar la papaya en triángulos

Pelar y cortar la pitaya en rodajas

Abrir el tamarillo, pelarlo y cortarlo en gajos

Pelar el mango y cortarlo en dados

Abrir la granadilla y retirar la fruta de su interior

4- Colocar las frutas en los platos de servir y rociar con el almíbar

5- Si te gusta frío, reserva en la nevera un rato antes de servir

Recomendamos en