Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 4 chuletas de cerdo
- 1 lata de piña al natural
- 8 cebollitas francesas (o chalotas)
- 1 y 1/2 dl de aceite de oliva
- 1 cucharada de menta picada
- Pimienta
- Sal
Preparación
Abrir la lata de piña, escurrirla y partir cada rodaja por la mitad
Pelar las cebollitas y partirlas en cuartos; saltearlas en 2 cucharadas de aceite caliente durante4 minutos o hasta que estén doradas
Retirarlas de la sartén y reservar
Dorar ligeramente la piña por ambos lados en el mismo aceite
Lavar y secar las chuletas
Salpimentarlas
Calentar el aceite restante y freírlas durante 3 minutos por cada lado
Retirarlas de la sartén y escurrirlas sobre papelabsorbente
Servirlas con la guarnición de cebollitas y piña
Decorar con menta picada
Consejo: las mejores piezas para realizar esta receta son el solomillo, las chuletas de aguja y la cinta de lomo
Foto: Fernando Ramajo