Chuleta de cerdo con piña

Rápida, barata y fácil. Así es esta receta ¿Se puede pedir más? Y, además, es deliciosa porque el contraste de la carne con el sabor de la piña le da un toque refrescante y gourmet.
chuleta de cerdo con pina

Ficha 

Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 15min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 4 chuletas de cerdo
  • 1 lata de piña al natural
  • 8 cebollitas francesas (o chalotas)
  • 1 y 1/2 dl de aceite de oliva
  • 1 cucharada de menta picada
  • Pimienta
  • Sal

Preparación

Abrir la lata de piña, escurrirla y partir cada rodaja por la mitad

Pelar las cebollitas y partirlas en cuartos; saltearlas en 2 cucharadas de aceite caliente durante4 minutos o hasta que estén doradas

Retirarlas de la sartén y reservar

Dorar ligeramente la piña por ambos lados en el mismo aceite

Lavar y secar las chuletas

Salpimentarlas

Calentar el aceite restante y freírlas durante 3 minutos por cada lado

Retirarlas de la sartén y escurrirlas sobre papelabsorbente

Servirlas con la guarnición de cebollitas y piña

Decorar con menta picada

Consejo: las mejores piezas para realizar esta receta son el solomillo, las chuletas de aguja y la cinta de lomo

Foto: Fernando Ramajo

Recomendamos en