Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 121min
Tiempo de cocción min
Porciones 2
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 200 g de tapa plana de ternera
- 1 naranja
- 75 g setas de temporada
- 1 vaso de vermut negro
- 100 ml jugo de ternera
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 1 ramita de apio verde
- 50 g “tierra” de aceitunas negras
- Cebollino picado para decorar
Preparación
Salpimentar, enharinar y dorar la carne en una sartén con abundante aceite
Reservar
Sofreír la cebolla, apio, tomate, zanahoria y ajo
Se le añade el vermut y se deja reducir
Añadir el jugo de ternera e introducir la carne
Tapar y cocer a fuego muy lento 2 horas
Para la “tierra” de aceitunas: 25 g mantequilla, 12 g azúcar, 50 g puré de olivas negras, 50 g harina, 25 g polvo de almendra
Mezclar todo y hornear a 180Cº 20 minutos
Enfriar y hacer polvo
Emplatado: hacer un círculo de tierra, en el centro el fricandó y rodear con setas salteadas y gajos de naranja
Receta ofrecida por restaurante Galaxó, ubicado en el Hotel Casa Fuster 5* Gran Lujo Monumento