Merluza en pasta de filo

¿Quieres preparar una receta sana, nutritiva y muy vistosa? Con esta merluza al filo acertarás. ¡Este plato es perfecto para triunfar en cualquier ocasión!
Merluza en pasta de filo

Ficha 

Tiempo de preparación LowFatDietmin

Tiempo de preparación 30min

Tiempo de cocción 30min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 1 paquete de pasta filo
  • 4 lomos de merluza
  • 2 zanahorias
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento amarillo
  • 1 calabacín
  • 1 yema de huevo
  • 4 cucharadas de leche
  • Sal
  • Pimienta molida
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.

Preparación

Cortar el calabacín, la zanahoria y los pimientos en bastoncitos pequeños

Calentar el aceite de oliva en una sartén y sofreír las verduras durante 5 minutos a fuego medio

Bajar el fuego, sazonar con sal y cocer 5 minutos más

Mezclar la yema de huevo con la leche y pintar tres hojas de filo con esta preparación, sobreponiendo una a la otra ypresionando

Colocar en el centro una cuarta parte de las verduras y disponer encima un lomo de merluza previamente sazonado con sal ypimienta

Envolver con la pasta filo y pintar por encima con la mezcla de yema y leche

Repetir la operación con los otros tres lomos

Hornear a 180 °C durante 25 minutos, hasta que los paquetes de filo queden dorados y crujientes

Sacar del horno y pasar a una fuente

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