Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 120min
Tiempo de cocción 90min
Porciones 6
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1 pierna de cordero (de 1 kilo y medio aproximadamente)
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 apionabo
- 5 dientes de ajo
- 1 vaso de agua
- Tomillo y romero fresco
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación
Pelar y cortar los dientes de ajo por la mitad
Hacer unos pequeños cortes en la pierna de cordero con ayuda de un cuchillo e introducir en ellos los dientes de ajo
Colocar el cordero en una bandeja adecuada para el horno y pincelar generosamente con aceite de oliva
Salpimentar y reservar
Lavar y secar bien las hierbas frescas
Retirar las hojas de los tallos y picar finamente
Cubrir la pierna por toda su superficie con las hierbas frescas picadas
Pelar y trocear las verduras
Incorporarlas a la bandeja
Cubrir todo con film y dejar macerar durante una hora
Pasado ese tiempo, retirar el film y rociar con un chorrito de aceite de oliva
Precalentar el horno a 250°C con calor arriba y abajo sin aire
Colocar hacia arriba la parte interior de la pierna y añadir el vaso de agua a la base de la bandeja
Bajar la temperatura a 160°C y hornear durante una hora y 10 minutos
Durante ese tiempo, abrir el horno cada 20 minutos y regar con el caldo la carne
Pasada la hora y 10 minutos, dar la vuelta a la pierna y terminar de hornear durante 20 minutos más a 180°C, sin olvidar regar con los jugos
Retirar del horno y envolver en papel de aluminio durante 10 minutos
Pasar la verdura y los jugos de la carne por una batidora con el fin de dar con una salsa fina para acompañar
Trinchar el cordero y servir