Cordero asado a las finas hierbas

Aprende a preparar una pierna de cordero al horno para que quede perfectamente jugosa por dentro.
Vídeo Receta Cordero asado a las finas hierbas

Ficha 

Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin

Tiempo de preparación 120min

Tiempo de cocción 90min

Porciones 6

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 1 pierna de cordero (de 1 kilo y medio aproximadamente)
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 apionabo
  • 5 dientes de ajo
  • 1 vaso de agua
  • Tomillo y romero fresco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

Pelar y cortar los dientes de ajo por la mitad

Hacer unos pequeños cortes en la pierna de cordero con ayuda de un cuchillo e introducir en ellos los dientes de ajo

Colocar el cordero en una bandeja adecuada para el horno y pincelar generosamente con aceite de oliva

Salpimentar y reservar

Lavar y secar bien las hierbas frescas

Retirar las hojas de los tallos y picar finamente

Cubrir la pierna por toda su superficie con las hierbas frescas picadas

Pelar y trocear las verduras

Incorporarlas a la bandeja

Cubrir todo con film y dejar macerar durante una hora

Pasado ese tiempo, retirar el film y rociar con un chorrito de aceite de oliva

Precalentar el horno a 250°C con calor arriba y abajo sin aire

Colocar hacia arriba la parte interior de la pierna y añadir el vaso de agua a la base de la bandeja

Bajar la temperatura a 160°C y hornear durante una hora y 10 minutos

Durante ese tiempo, abrir el horno cada 20 minutos y regar con el caldo la carne

Pasada la hora y 10 minutos, dar la vuelta a la pierna y terminar de hornear durante 20 minutos más a 180°C, sin olvidar regar con los jugos

Retirar del horno y envolver en papel de aluminio durante 10 minutos

Pasar la verdura y los jugos de la carne por una batidora con el fin de dar con una salsa fina para acompañar

Trinchar el cordero y servir

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