Sopa de carne con verduras

Aprende a preparar este completo plato rico en proteínas y verduras.
Sopa De Carne Con Verduras

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 90min

Tiempo de cocción min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 1 kg de ternera
  • 150 g de judías verdes
  • 100 g de guisantes
  • 1 cebolla
  • 5 patatas
  • 5 zanahorias
  • 1 apio
  • 2 dientes de ajo
  • 5 tomates maduros
  • 1 puerro
  • Albahaca fresca
  • Orégano fresco
  • Tomillo fresco
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación

Poner una olla con agua a calentar, cuando comience a hervir, añadir la pieza de carne de ternera

Cocinar a fuego medio durante 20 minutos

Con la ayuda de una cuchara o una espumadera, retirar la espuma que desprende la carne

Retirar la carne cocida del fuego, dejar templar y filetear

Reservar

Lavar, pelar y picar en juliana la cebolla, el puerro, el ajo, las zanahorias y el apio

ReservarEn una cacerola aparte, llevar agua a punto de ebullición

Realizar un par de cortes en la piel de los tomates (una cruz en la parte posterior) y escaldar, introduciéndolos en la cacerola durante un par de segundos

Retirar del fuego y añadir agua muy fría o unos cubitos de hielo

Retirar la piel de los tomates y triturar

Sofreír en una sartén con un poco de aceite, sal y pimienta, un poco de cebolla y el ajo picado

Picar el orégano, la albahaca y el tomillo finamente

Añadir la carne y las verduras, junto con el tomate y las especias al caldo

Sazonar con sal y pimienta

Llevar a ebullición y, cuando empiece a hervir, bajar la temperatura del fuego, tapar y cocinar a fuego lento durante 30 minutos removiendo de vez en cuando

Lavar y pelar las patatas

Cortar en cuatro o más trozos y añadir a la cacerola junto con las judías verdes, también lavadas y troceadas

Cocinar a fuego lento durante 20 minutos más

Incorporar los guisantes y hervir durante otros 5 minutos

Comprobar que las verduras están tiernas, probar de sal y de pimienta

Rectificar en el caso de que fuera necesario y servir caliente

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