Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 90min
Tiempo de cocción min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1 kg de ternera
- 150 g de judías verdes
- 100 g de guisantes
- 1 cebolla
- 5 patatas
- 5 zanahorias
- 1 apio
- 2 dientes de ajo
- 5 tomates maduros
- 1 puerro
- Albahaca fresca
- Orégano fresco
- Tomillo fresco
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Preparación
Poner una olla con agua a calentar, cuando comience a hervir, añadir la pieza de carne de ternera
Cocinar a fuego medio durante 20 minutos
Con la ayuda de una cuchara o una espumadera, retirar la espuma que desprende la carne
Retirar la carne cocida del fuego, dejar templar y filetear
Reservar
Lavar, pelar y picar en juliana la cebolla, el puerro, el ajo, las zanahorias y el apio
ReservarEn una cacerola aparte, llevar agua a punto de ebullición
Realizar un par de cortes en la piel de los tomates (una cruz en la parte posterior) y escaldar, introduciéndolos en la cacerola durante un par de segundos
Retirar del fuego y añadir agua muy fría o unos cubitos de hielo
Retirar la piel de los tomates y triturar
Sofreír en una sartén con un poco de aceite, sal y pimienta, un poco de cebolla y el ajo picado
Picar el orégano, la albahaca y el tomillo finamente
Añadir la carne y las verduras, junto con el tomate y las especias al caldo
Sazonar con sal y pimienta
Llevar a ebullición y, cuando empiece a hervir, bajar la temperatura del fuego, tapar y cocinar a fuego lento durante 30 minutos removiendo de vez en cuando
Lavar y pelar las patatas
Cortar en cuatro o más trozos y añadir a la cacerola junto con las judías verdes, también lavadas y troceadas
Cocinar a fuego lento durante 20 minutos más
Incorporar los guisantes y hervir durante otros 5 minutos
Comprobar que las verduras están tiernas, probar de sal y de pimienta
Rectificar en el caso de que fuera necesario y servir caliente