Ficha
Tiempo de preparación LowFatDietmin
Tiempo de preparación 10min
Tiempo de cocción min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 125 g de ciruelas
- 1 lechuga iceberg
- 1/2 pepino
- 4 cebolletas frescas
- Unas hojas de escarola
- Unos brotes de acelga roja
- Unas hojas de salvia picadas
- 1 cucharada de estragón picado
- 1 cucharada de perejil picado
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre de vino blanco
- 1 sobre de jamón ibérico
- Pimienta negra molida
- Sal.
Preparación
Partir las ciruelas por la mitad, deshuesarlas y cortarlas en gajos
Lavar la lechuga y la escarola; centrifugarlas y cortarlas
Partir el pepino por la mitad, a lo largo, y luego laminarlo
Cortar las cebolletas en aros finos
Poner todos estos ingredientes en un cuenco grande y añadir las hojas de acelga roja, las de salvia, el estragón y el perejil picado
Después, remover bien
Preparar la vinagreta con el aceite de oliva, sal, pimienta y vinagre; aliñar la ensalada
Servir la ensalada en forma de nido en cuencos individuales
Poner abajo las hojas de lechuga iceberg de forma cóncava, y rellenarlas con el resto de ingredientes y repartir las lonchitas de jamón ibérico por encima