Atún ilustrado con ensalada

A la ensalada se le pueden añadir unas aceitunas negras deshuesadas y unas hojas de albahaca, dale un toque dulce de sabor añadiendo un poco de vinagre de módena. El resultado es espectacular.
Atún ilustrado con ensalada

Ficha 

Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin

Tiempo de preparación 30min

Tiempo de cocción 5min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 4 lomos de atún de 130 g aproximadamente cada uno
  • 1 dl de aceite de oliva
  • ½ dl de vinagre de vino blanco
  • 3 cucharadas de vinagre de jerez
  • 1 cebolla roja
  • El zumo de ½ limón
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 4 ramas de cilantro fresco
  • 4 cucharadas de alcaparras
  • 150 g de garbanzos cocidos
  • 2 huevos cocidos
  • 6 pepinillos en vinagre.

Preparación

Calentar la mitad de aceite en una cacerola ancha y freír los lomos de atún durante 1 minuto por cada lado

Sacar y reservar

Añadir el resto del aceite y rehogar la cebolla roja cortada en juliana hasta que quede lacia y brillante

Añadir el vino blanco, llevar a punto de ebullición e incorporar el vinagre de vino y el de jerez, el cilantro, el zumo de limón, la salsa de soja y las alcaparras

Cuando rompa a hervir, verter sobre el atún y dejar enfriar

Tapar con papel film y reservar en la nevera un mínimo de 24 horas antes de servir

Para acompañar el pescado, hacer una ensalada de garbanzos mezclados con los huevos cocidos, bien escurridos, y los pepinillos cortados en rodajas

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