Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 30min
Tiempo de cocción 5min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 4 lomos de atún de 130 g aproximadamente cada uno
- 1 dl de aceite de oliva
- ½ dl de vinagre de vino blanco
- 3 cucharadas de vinagre de jerez
- 1 cebolla roja
- El zumo de ½ limón
- 4 cucharadas de salsa de soja
- 4 ramas de cilantro fresco
- 4 cucharadas de alcaparras
- 150 g de garbanzos cocidos
- 2 huevos cocidos
- 6 pepinillos en vinagre.
Preparación
Calentar la mitad de aceite en una cacerola ancha y freír los lomos de atún durante 1 minuto por cada lado
Sacar y reservar
Añadir el resto del aceite y rehogar la cebolla roja cortada en juliana hasta que quede lacia y brillante
Añadir el vino blanco, llevar a punto de ebullición e incorporar el vinagre de vino y el de jerez, el cilantro, el zumo de limón, la salsa de soja y las alcaparras
Cuando rompa a hervir, verter sobre el atún y dejar enfriar
Tapar con papel film y reservar en la nevera un mínimo de 24 horas antes de servir
Para acompañar el pescado, hacer una ensalada de garbanzos mezclados con los huevos cocidos, bien escurridos, y los pepinillos cortados en rodajas