Presa ibérica con virutas de jabugo

La presa ibérica sale de la escápula del cerdo y es la pieza más veteada de grasa intramuscular, es decir, es superjugosa. Al prepararla así, se respeta todo su intenso sabor.
Presa ibérica con virutas de jabugo

Ficha 

Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin

Tiempo de preparación 45min

Tiempo de cocción min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 600 g de presa ibérica cortada fino con cuchillo (para tartar)
  • 4 lonchas de jamón de Jabugo
  • 100 g de avellanas
  • 2 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de vinagre de frambuesa
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • Sal
  • Pimienta.
  • Para las tejas de queso:
  • 200 g de queso parmesano rallado
  • 2 cucharadas de harina.

Preparación

Disponer la presa en un bol

Triturar las avellanas y agregarlas a la carne

Incorporar el vinagre, las yemas de huevo, el perejil, el aceite, la pimienta y la sal

Mezclar, tapar y meter en la nevera 10 minutos

Para hacer las tejas de queso: mezclar el queso con la harina y repartir en montoncitos en una bandeja cubierta con papel de horno

Aplastar con una cuchara y cocer en el horno a 170ºC durante 10 minutos o hasta que el queso se dore

Retirar y escurrir sobre papel de cocina absorbente

Cortar las lonchas de jamón

Pasar el tartar de presa a los platos de servir y acompañar con unas virutas de jamón y las tejas

Servir enseguida

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