Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 60min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1 kg de pierna o paleta de ciervo
- 150 g de cebollas pequeñas
- Setas de temporada
- Tomates
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 4 ramas de perejil fresco
- 1 vaso de vino blanco seco
- 1/2 de litro de caldo de carne
- Aceite de oliva
- Harina
- Sal.
Preparación
Pedir en la carnicería que troceen la pieza de carne
Poner aceite a calentar en una cazuela y dorar el ciervo enharinado previamente
Una vez dorado, reservar
Pelar las cebollas y dejarlas enteras
Retirar un poco de aceite de la cazuela y saltear en ella las demás verduras cortadas en cubitos, junto al perejil
Transcurridos 10 minutos, agregar el tomate y añadir el vino y el caldo
Dejar que se cueza a fuego vivo y bajarlo cuando llegue a ebullición
Añadir el ciervo a la cazuela y dejar que se cocine tapado, hasta que la carne esté tierna
Salpimentarlo cuando esté próximo a su punto óptimo y dejar que se reduzca un poco la salsa
En otra sartén, saltea las setas ya lavadas y ponlas como acompañamiento en el momento de servir