Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 121min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 350 g de lentejas
- 500 g de mejillones
- 500 g de almejas
- 1 cebolla roja
- 1 zanahoria
- 200 ml de vino blanco seco
- 200 ml de aceite de oliva
- 2 clavos
- 2 cucharadas de cebollino picado
- 1 cucharadita de granos de pimienta rosa
- Pimienta molida
- Sal.
Preparación
Dejar las lentejas en remojo durante 6 horas
Escurrirlas y agregar la mitad de la cebolla con los clavos pinchados y la zanahoria pelada y entera
Transcurrido este tiempo, tirar el agua, volver a cubrir con agua fría y llevar a ebullición
Bajar el fuego y continuar la cocción de 25 a 30 minutos
Escurrirlas y retirar la cebolla con los clavos y la zanahoria
Rascar las conchas de los mejillones con un cuchillo afilado
Pasarlos por agua y ponerlos en una cacerola con el vino blanco
Tapar la cacerola, llevar a ebullición y continuar la cocción hasta que los mejillones se abran
Sacarlos de la cacerola y quitarles una valva
Lavar las almejas con agua fría y abrirlas en el mismo caldo de la cocción de los mejillones
Escurrirlas bien y retirarles una de las valvas
Dejar que el caldo de la cocción se reduzca a la mitad y después colarlo
Picar la cebolla reservada
Batir enérgicamente el vinagre con la sal y la pimienta
Agregar el aceite sin dejar de dar vueltas e incorporar 50 ml del caldo de la cocción de los moluscos junto con el cebollino picado
Mezclar bien las lentejas con los frutos del mar
Rociar con la vinagreta y repartir los granos de pimienta rosa por la superficie
Servir la ensalada templada