Revuelto de lentejas y frutos del mar

También puedes realizar este plato con unas lentejas en conserva de calidad, ahorrarás mucho tiempo y el sabor es muy similar. ¡Pruébalo!
Revuelto de lentejas y frutos del mar

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 121min

Tiempo de cocción 30min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 350 g de lentejas
  • 500 g de mejillones
  • 500 g de almejas
  • 1 cebolla roja
  • 1 zanahoria
  • 200 ml de vino blanco seco
  • 200 ml de aceite de oliva
  • 2 clavos
  • 2 cucharadas de cebollino picado
  • 1 cucharadita de granos de pimienta rosa
  • Pimienta molida
  • Sal.

Preparación

Dejar las lentejas en remojo durante 6 horas

Escurrirlas y agregar la mitad de la cebolla con los clavos pinchados y la zanahoria pelada y entera

Transcurrido este tiempo, tirar el agua, volver a cubrir con agua fría y llevar a ebullición

Bajar el fuego y continuar la cocción de 25 a 30 minutos

Escurrirlas y retirar la cebolla con los clavos y la zanahoria

Rascar las conchas de los mejillones con un cuchillo afilado

Pasarlos por agua y ponerlos en una cacerola con el vino blanco

Tapar la cacerola, llevar a ebullición y continuar la cocción hasta que los mejillones se abran

Sacarlos de la cacerola y quitarles una valva

Lavar las almejas con agua fría y abrirlas en el mismo caldo de la cocción de los mejillones

Escurrirlas bien y retirarles una de las valvas

Dejar que el caldo de la cocción se reduzca a la mitad y después colarlo

Picar la cebolla reservada

Batir enérgicamente el vinagre con la sal y la pimienta

Agregar el aceite sin dejar de dar vueltas e incorporar 50 ml del caldo de la cocción de los moluscos junto con el cebollino picado

Mezclar bien las lentejas con los frutos del mar

Rociar con la vinagreta y repartir los granos de pimienta rosa por la superficie

Servir la ensalada templada

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