Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 121min
Tiempo de cocción 121min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1 carcasa de pollo
- 3 huesos de jamón
- 3 puerros
- 1 zanahoria
- 1 rama de apio
- 100 g de lombarda cortada en juliana
- 100 g de repollo en juliana
- 4 huevos
- 150 g de patatas cocidas
- 50 g de aceite
- 50 g de jamón picado.
Preparación
Precalentar el horno a 200 °C y tostar la carcasa de pollo y los huesos de jamón, hasta que adquieran un color oscuro
Poner en una olla, cubrir con agua y añadir los puerros troceados, la zanahoria y el apio
Cocer a fuego lento, sin que haga borbotones, durante 3 horas
Dejar que el caldo se enfríe con todos los ingredientes dentro de la cazuela
Colar y reservar
Si es necesario, reducir el caldo hirviéndolo más tiempo, para que el sabor se concentre
Reserva hasta el momento de servir
Poner los huevos al baño María en el horno, controlando la temperatura del agua o en una cazuela al fuego
El agua no debe superar los 60 °C, porque, cuanto más alta sea, la proteína del huevo cuajará y se quedará dura
Una vez que los huevos estén hechos, sacarlos de la cáscara con mucho cuidado, mejor dentro de un recipiente con agua
Reservarlos
Mientras tanto, hervir las coles en agua con sal, hasta que estén tiernas
En el momento de servir, trabajar las patatas cocidas con aceite de oliva
Poner una cucharada en el fondo de cada plato y añadir daditos de jamón
Agregar una cucharada de juliana de lombarda y de repollo, el caldo de jamón caliente y un huevo en cada plato, con cuidado para que no se rompa y mantenga su textura