Sepia y gambas con patatas al vino blanco

Si quieres darle más sabor a tu receta, puedes probar a incorporar otras pescados y mariscos, como mejillones, almejas, navajas... Así tendrá un toque todavía más marinero.
Sepia y gambas con patatas al vino blanco

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 45min

Tiempo de cocción 10min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 4 patatas medianas
  • 1 tomate
  • 1 sepia
  • Azafrán
  • 50 g de tomate
  • 150 g de gambas peladas
  • ½ cebolla
  • Laurel
  • Pimienta
  • 1 diente de ajo
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva
  • Vino blanco
  • Pimienta
  • Sal.

Preparación

Pelar y cortar el tomate y la cebolla

Rehogarlos con una pizca de aceite de oliva en la olla donde se preparará este guiso

Añadir la sepia cortada en trozos y sofreírla un poco

Machacar el ajo pelado junto al perejil y la pimienta

Añadir el majado a la cazuela

Mientras, diluir la pastilla de caldo de pescado

Verterlo sobre del conjunto y echar un chorrito de vino blanco

Agregar, a continuación, las patatas peladas y troceadas

Sazonar y espolvorear un poco de azafrán

Dejar cocer a fuego lento, hasta que los ingredientes estén tiernos

Cuando esté casi terminando, añadir las gambas y los guisantes

Dejar que se cueza unos 10 minutos más

Servir

Recomendamos en