Hojaldre de 'brie' y jamón con aceite de piñones y romero

Si no te importa añadir unas cuantas calorías a tu plato, sustituye el jamón por beicon.
Hojaldre de 'brie' y jamón con aceite de piñones y romero

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 121min

Tiempo de cocción 30min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 1 hojaldre refrigerado
  • 1 cuña de queso brie
  • 80 g de jamón
  • 50 ml de aceite de oliva
  • Piñones frescos
  • 1 rama de romero
  • 1 huevo

Preparación

Estirar el hojaldre con la ayuda de un rodillo

Darle forma rectangular, recortando los bordes y reservándolos

Batir un huevo y pintar los bordes del rectángulo y sobre ellos montar los recortes

Cubrir el papel de aluminio o de horno la base del hojaldre y poner peso (legumbres secas, por ejemplo), para evitar que suba al cocinarlo

Hornear el hojaldre 15 minutos a 180 ºC

Dejarlo enfriar y poner láminas de queso brie, repartidas de forma regular por el fondo de la masa

Picar el jamón en daditos o tiras pequeñas y repartirlo sobre el queso

Dorar los piñones en en una sartén sin aceite

Poner los piñones tostados, el aceite de oliva y el romero en un vaso

Dejarlo reposar 3 horas

Gratinar el hojaldre durante 3 minutos en el horno y decorar con unas gotas de aceite aromatizado, las hojitas de romero y los piñones

Recomendamos en