Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 60min
Tiempo de cocción 45min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 2 bogavantes
- 4 rebanadas de pan
- 1 cebolleta
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 1 l de fumet de pescado
- 50 ml de brandi
- 50 ml de nata líquida
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 diente de ajo
- 1 guindilla cayena
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
Cortar los bogavantes en dos a lo largo
Reservar la cola y las pinzas peladas para el final de la receta
Pochar en una olla con aceite de oliva, durante 10 minutos, la cebolleta cortada en juliana, el puerro y la zanahoria pelada y picada en trozos pequeños
Cocinar sin que tome color y añadirle el diente de ajo entero y pelado
Agregar los trozos de pan a la olla, para que se frían un poco
Cocinar el conjunto durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando, para que no se pegue
Agregar el pimentón y rápidamente cortar la cocción con el brandi
Cuando el alcohol se evapore, verter el fumet de pescado y cocinar durante 20 minutos
Triturar el conjunto entre 3 y 5 minutos, rectificando de sal, y colar fino, para evitar que pase alguna cáscara
Poner la crema al fuego, añadir la nata y cocinar 2 minutos más a fuego suave
Marcar en una sartén la carne del bogavante pelada, con unas gotas de aceite de oliva y una pizca de sal