Bisqué de bogavante

Si haces el fumet en casa, prepara más cantidad de la que necesitas y congela lo que te sobre, porque te servirá para muchos platos más y es muy útil tenerlo a mano.
Bisqué de bogavante

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 60min

Tiempo de cocción 45min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 2 bogavantes
  • 4 rebanadas de pan
  • 1 cebolleta
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 1 l de fumet de pescado
  • 50 ml de brandi
  • 50 ml de nata líquida
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 diente de ajo
  • 1 guindilla cayena
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación

Cortar los bogavantes en dos a lo largo

Reservar la cola y las pinzas peladas para el final de la receta

Pochar en una olla con aceite de oliva, durante 10 minutos, la cebolleta cortada en juliana, el puerro y la zanahoria pelada y picada en trozos pequeños

Cocinar sin que tome color y añadirle el diente de ajo entero y pelado

Agregar los trozos de pan a la olla, para que se frían un poco

Cocinar el conjunto durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando, para que no se pegue

Agregar el pimentón y rápidamente cortar la cocción con el brandi

Cuando el alcohol se evapore, verter el fumet de pescado y cocinar durante 20 minutos

Triturar el conjunto entre 3 y 5 minutos, rectificando de sal, y colar fino, para evitar que pase alguna cáscara

Poner la crema al fuego, añadir la nata y cocinar 2 minutos más a fuego suave

Marcar en una sartén la carne del bogavante pelada, con unas gotas de aceite de oliva y una pizca de sal

Recomendamos en