Aunque esta ensalada en escabeche se puede consumir a partir de una hora en la nevera, las verduras se pueden dejar en salmuera hasta una semana entera. Cuanto más tiempo esté refrigerada en escabeche, más sabor tendrá el plato final. A la hora de servir este chucrut -así se llama a esta receta en Europa-, remueve bien todas las verduras y acompaña la ensalada con algo de carne o pescado, con pan. ¡Te encantará!
Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 121min
Tiempo de cocción min
Porciones 3
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- Para la salmuera:
- 1 1/2 tazas de vinagre blanco
- 1 1/2 tazas de agua
- 1/3 taza de azúcar granulada
- 1/2 cucharadita de semillas de apio
- 3 cucharaditas de sal
- Para la ensalada:
- 1 cabeza pequeña de repollo
- 1 pimiento morrón rojo
- 1 zanahoria
- 1 pepino
Preparación
Mezcla los ingredientes de la salmuera en el fondo de un tazón mediano y reserva el aliño
Recorta y descorazona el repollo y córtalo en rodajas finas con un cuchillo
Quita el corazón, las semillas y corta el pimiento rojo en rodajas finas
Pela y corta en rodajas finas o en juliana la zanahoria y el pepino
Agrega todas las verduras cortadas a un tazón grande
Vierte la salmuera para encurtir sobre las verduras sobre el tazón, y cúbrelo bien con una tapa o papel de plástico transparente
Deja la ensalada enfriar durante una hora en la nevera
Pasado ese tiempo, estará lista