Horneado de puerro, jamón y queso

Este sabroso plato que se prepara al horno es nutritivo y fácil de hacer. ¡Toma nota de su receta!
Horneado de puerro, jamón y queso

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 45min

Porciones 6

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 3 puerros picados
  • 2 cebollas amarillas pequeñas picadas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 12 huevos
  • 3 1/3 tazas de leche, preferiblemente entera
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • Queso rallado al gusto
  • 250 gramos de jamón cocido picado

Preparación

Precalienta el horno a 180ºC y unta con mantequilla una fuente para hornear grande

Calienta una sartén grande a fuego medio

Agrega de 1 a 2 cucharadas de aceite de oliva y una cucharada de mantequilla

Una vez caliente, agrega los puerros y las cebollas y sazona generosamente con sal y pimienta

Cocina las verduras revolviendo hasta que estén tiernas, dulces y apenas comiencen a dorarse, de 10 a 15 minutos

Mientras, bate los huevos con sal y la leche

Ensambla el plato en la bandeja de horno colocando capas: una de queso rallado, otra con el puerro y el jamón, otra de queso y otra del resto de puerro y jamón picado

Vierte los huevos batidos por encima y luego espolvorea el queso restante

Hornea el plato hasta que se asiente y el huevo deje de estar líquido, aproximadamente durante una hora

Si la parte superior se dora demasiado antes de que se fije el centro, coloca papel de aluminio sobre la fuente para hornear durante el tiempo restante de horneado

Sirve bien caliente, ¡y a disfrutar!

Recomendamos en