Bandeja de cebolla, manzana, pan y hierbas

Te sorprenderá esta mezcla que suena muchísimo más compleja de lo que resulta cocinarla.
Pexels

Se puede servir con otro huevo por encima, frito o poché. Y también se puede variar la receta cambiando de hierbas y, sobre todo de pan. Es muy interesante el sabor que aporta el pan de maíz, por ejemplo. Y también se le puede añadir alguna carne, como tus salchichas alemanas favoritas.

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 30min

Tiempo de cocción 45min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 6 tazas de trozos de pan al gusto desmenuzados con las manos
  • 5 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 1 cebolla grande,  picada pequeña (puede ser dulce)
  • 2 tallos de apio pequeños o uno grande, cortados en cubitos pequeños
  • 1 cucharadita hojas de tomillo fresco picado
  • Media cucharadita de sal (ajustar al gusto)
  • Pimienta negra recién molida
  • 1 manzana grande o 2 pequeñas, firmes y ácidas, como Granny Smith, peladas, sin corazón y cortada en cubitos pequeños
  • Perejil fresco picado
  • 3 hojas de salvia, picadas
  • 1 taza de caldo de pollo o verduras
  • 1 huevo grande

Preparación

Coloca la rejilla en el centro del horno y precalienta a 175 grados

Extiende los trozos de pan desmenuzados en una sola capa sobre una bandeja para hornear con borde grande

Hornea hasta que esté un poquito dorado, revolviendo ocasionalmente, de 10 a 15 minutos

Deja enfriar en la rejilla mientras preparas los demás ingredientes

Unta generosamente una bandeja para hornear de con 1 cucharada de mantequilla

Derrite las 4 cucharadas de mantequilla restantes en una sartén grande a fuego medio

Agrega la cebolla, el tomillo, la sal y mucha pimienta negra recién molida

Cocina 2 minutos más, hasta que se poche la cebolla

Agrega el apio y cocina 2 minutos más

Agrega la manzana y saltea todo junto hasta que esté un poco tierna, de 3 a 4 minutos más

Coloca el pan en un bol grande para mezclar

Añade la mezcla de manzana y cebolla y remueve para que se integre

Bate el huevo junto a media taza de caldo añádelo sobre el pan

Agrega el perejil y la salvia

Vierte una cuchara en el molde preparado con mantequilla

Si la mezcla se aprecia un poco seca, vierte la otra media taza de caldo restante sobre ella

Deja que repose para que el pan absorba el caldo y después hornea de 30 a 40 minutos

Hasta que se dore en la parte superior y no aparezca líquido si insertas un cuchillo verticalmente en el centro del molde y lo giras levemente

Sirve inmediatamente o recalienta según sea necesario

Recomendamos en