Pan de maíz sin gluten

Este esponjoso y sabroso pan -que se asemeja a un bizcocho- se elabora de forma muy fácil. De sabor suave, podrás comerlo en cualquier momento del día.
Pan de maíz sin gluten

Para servirlo, deja el pan enfriar un poco antes de cortarlo. Acompáñalo con mantequilla y miel y disfrutarás de una auténtica delicia. ¡Te encantará! El pan te aguantará tierno un par de días, conservado a temperatura ambiente y tapado con un paño.

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación min

Tiempo de cocción min

Porciones

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 1 1/2 tazas de harina para todo uso sin gluten
  • 1 1/2 tazas de harina de maíz (maicena) sin gluten
  • 1/3 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 huevos
  • 1 1/2 tazas de leche
  • 6 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharadita de grasa de tocino (opcional)

Preparación

Antes de nada:Para empezar precalienta el horno a 200 °C

Engrasa una sartén de hierro de tamaño mediano (o una fuente para hornear) con grasa de tocino o mantequilla, y colócala dentro del horno para que se caliente mientras preparas los otros ingredientes

Para preparar el pan:En un bol grande, agrega la harina, la harina de maíz, el azúcar, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal

Bate y mezcla todos los ingredientes hasta que estén bien combinados

Derrite la mantequilla y déjala enfriar un poco mientras bates los huevos y la leche en un recipiente aparte

Una vez que la mantequilla esté fría y disuelta, agrégala a los ingredientes húmedos

Vierte la mezcla líquida en la mezcla seca de harinas y remueve suavemente con una cuchara de madera o una espátula la masa

Retira la sartén caliente (o fuente para hornear) del horno y vierte la masa en ella

Baja el horno a 180 °C  y hornea el pan durante 25-30 minutos, o hasta que la parte superior esté dorada

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