Arroz frito con verduras

Si quieres darle un toque oriental, puedes añadirle un chorrito de salsa de soja justo antes de retirar del fuego.
Arroz frito con verduras

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 15min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 1 apio
  • 1 cebolla tierna
  • 200 g de guisantes
  • 150 g de judías Bobby
  • 1 calabacín
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento rojo
  • 400 g de arroz largo

Preparación

Cuece el arroz en agua con sal durante 15 minutos, enfríalo bajo agua ligeramente fría, escúrrelo y extiéndelo en una bandeja amplia para que se enfríe

Lava las verduras y corta el apio en bastoncitos

Corta las judías en trozos de 2 cm aproximadamente y cuécelas unos minutos en agua con sal, hasta que estén al dente

Corta la cebolla tierna en brunoise y escalda los guisantes

Corta las judías en trozos de unos 2 cm y el calabacín, sin pelar, en dados pequeños

Pela y corta la zanahoria y el pimiento rojo

Saltea las verduras en un wok o sartén con un poco de aceite de oliva, empezando por la cebolla y el apio

Añade las demás verduras, excepto los guisantes

Cuando las verduras estén cocidas, pero al dente, pon los guisantes, saltéalos muy poco, salpimienta y agrega el arroz

Saltéalo todo junto con el arroz hasta que se haya mezclado bien

Luego, retíralo del fuego y sírvelo

Recomendamos en