Beneficios del lenguado
El lenguado es un pescado con un gran contenido nutricional y de fácil digestión. No contiene demasiadas calorías, por lo que es una opción muy saludable. Además, es rico en vitaminas B9 y B3, ácido fólico y minerales como el potasio, yodo, fósforo, magnesio y hierro. Su consumo está recomendado para mujeres embarazadas.
La carne del lengua es exquisita y una de las más apreciadas de los pescados planos. Es un alimento con muchas proteínas, pero con poca grasa y rico en ácidos grasos Omega 3. Su contenido en espinas y su suave sabor lo hace un alimento ideal para el correcto desarrollo de los niños.
Este pescado es similar al rodaballo, el gallo o la acedía, ya que pertenecen a la misma familia. Es un pescado blanco de forma ovalada y plana, con carne magra y de color blanco y marrón. Suele medir unos 20 centímetros y tiene espinas a los lados de su cuerpo. Se tiende a confundirlo en los mercados como platija, por lo que a veces en los mercados se vende como tal.
Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 10min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 4 lenguados
- 200 g de tomates cherri
- 150 g de aceitunas negras
- cilantro fresco
- 50 ml de vino blanco
- vinagre de Módena
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
Preparación
Lava y corta por la mitad los tomates y las aceitunas
Ponlos en una bandeja de horno con un chorrito de aceite de oliva y el vino blanco
Limpia los lenguados quitándoles las tripas y hazles unos pequeños y poco profundos cortes en la piel
Pon el pescado sobre los tomates y las aceitunas y salpimenta el conjunto
Cocínalo en el horno precalentado a 170 °C durante 20 minutos
Una vez fuera del horno, añade dos cucharadas de vinagre de Módena y el cilantro picado