Bogavante a la parrilla con fruta de la pasión

Una copa de vino blanco chardonnay o un vino rosado espumoso. En cualquiera de los dos casos, que esté frío.
Bogavante a la parrilla con fruta de la pasión

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 45min

Tiempo de cocción 15min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 4 bogavantes de ración (unos 500 g)
  • 2 frutas de la pasión
  • 2 aguacates
  • 200 g de mantequilla
  • 1 lima
  • 1 bandeja de germinado de rúcula
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Preparación

Coloca la mantequilla en un bol y deja que se derrita al lado de una fuente de calor

Cuando esté derretida, separa la mantequilla del suero que queda en la parte baja del recipiente y resérvala

Luego, crea unas tiras de piel de lima con la ayuda de un pelador y sumérgelas durante 5 segundos en agua hirviendo para blanquearlas y quitarles el sabor amargo

Reserva

Exprime la lima y añade su zumo a la mantequilla

Corta el bogavante, con la ayuda de un buen cuchillo de hoja ancha, longitudinalmente con la panza hacia abajo

Quítale los intestinos, que se encuentran en forma de hilillo oscuro en la cola

Salpimienta y pon el bogavante en la parrilla por la parte del caparazón

Cocínalo unos 4 o 5 minutos y, luego, dale la vuelta para hacerlo por la parte interior durante unos 3 minutos más

Una vez cocinado, extrae la carne de la cola y la de las pinzas

Corta los aguacates en láminas y colócalos en la base del plato

Por encima, pon la carne del bogavante y salséala con la mantequilla y el zumo

Abre las frutas de la pasión por la parte superior (no por la mitad), para no perder el jugo, y agrega las semillas de la fruta y las pieles de lima a la preparación

Espolvorea un poco de pimienta recién molida por encima y un poco de sal en escamas

Recomendamos en