Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 45min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 4 bogavantes de ración (unos 500 g)
- 2 frutas de la pasión
- 2 aguacates
- 200 g de mantequilla
- 1 lima
- 1 bandeja de germinado de rúcula
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Preparación
Coloca la mantequilla en un bol y deja que se derrita al lado de una fuente de calor
Cuando esté derretida, separa la mantequilla del suero que queda en la parte baja del recipiente y resérvala
Luego, crea unas tiras de piel de lima con la ayuda de un pelador y sumérgelas durante 5 segundos en agua hirviendo para blanquearlas y quitarles el sabor amargo
Reserva
Exprime la lima y añade su zumo a la mantequilla
Corta el bogavante, con la ayuda de un buen cuchillo de hoja ancha, longitudinalmente con la panza hacia abajo
Quítale los intestinos, que se encuentran en forma de hilillo oscuro en la cola
Salpimienta y pon el bogavante en la parrilla por la parte del caparazón
Cocínalo unos 4 o 5 minutos y, luego, dale la vuelta para hacerlo por la parte interior durante unos 3 minutos más
Una vez cocinado, extrae la carne de la cola y la de las pinzas
Corta los aguacates en láminas y colócalos en la base del plato
Por encima, pon la carne del bogavante y salséala con la mantequilla y el zumo
Abre las frutas de la pasión por la parte superior (no por la mitad), para no perder el jugo, y agrega las semillas de la fruta y las pieles de lima a la preparación
Espolvorea un poco de pimienta recién molida por encima y un poco de sal en escamas