Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 75min
Tiempo de cocción 90min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1 kg de callos de ternera en trocitos
- 500 g de morro de ternera en trocitos
- 1 pata de ternera partida por la mitad
- 1 chorizo para guisar
- 1 morcilla para guisar
- 300 g de punta de jamón serrano
- 100 g de tocineta
- 6 ajos
- 2 cebollas
- un puñado de granos de pimienta
- pimienta negra molida
- 2 hojas de laurel
- 1 cayena
- 1 guindilla
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharada de harina
- 500 g de tomate triturado
- 75 g de salsa chili garlic sauce
- aceite de oliva
Preparación
Lava muy bien los callos y el morro con agua, sal y un chorro de vinagre
Pon los callos, el morro y la pata de ternera en una olla (sin tapar) cubiertos con agua, a fuego vivo
Una vez rompa a hervir, tira el agua y vuelve a cubrirlos con agua
Añade el jamón cortado en trozos, el laurel, la guindilla, la cayena, los granos de pimienta, la punta de jamón, el tocino y el tomate
Tapa y deja que cuezan unos 40 minutos en una olla exprés, hasta que los callos estén blandos, o a fuego lento durante 2 horas, removiendo de vez en cuando
En caso de precisarlo, añade agua
En ese momento, abre la olla y agrega el chorizo y la morcilla enteros pinchados con un palillo
Cocina 10 minutos más en olla exprés o bien 30 minutos a fuego flojo
Sofríe la cebolla y los ajos picados muy finos
Echa el pimentón y remueve unos segundos sin dejar que se queme
Luego, incorpora la cucharada de harina y agrega un vasito del caldo y la salsa chili garlic
Deja que se cocine unos minutos y vierte esta mezcla dentro de la olla
Retira la morcilla y el chorizo, córtalos en rodajas gruesas y vuelve a meterlos
Cocina durante 15 minutos a fuego lento