Cochinillo crujiente con fruta y aceitunas

No intentes acelerar el proceso subiendo la temperatura del horno, porque estropearás la carne. Sigue los pasos al dedillo.
Cochinillo crujiente con fruta y aceitunas

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 60min

Tiempo de cocción 121min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 1/2 cochinillo
  • 2 l de aceite de oliva
  • pimienta negra en grano
  • sal
  • romero fresco
  • 1 lata de piña y melocotón en almíbar
  • 100 g de aceitunas de Kalamata
  • 50 g de mantequilla

Preparación

Sala el cochinillo y córtalo en trozos

Sumérgelo completamente en aceite de oliva en un recipiente apto para horno

Añade unas ramas de romero y una cucharada de pimienta en grano

Cocina a 80 °C durante 5 horas

Retira y deja enfriar el aceite (con jugo) por un lado y la carne por otro

No remuevas el aceite, para poder decantarlo y conservar los jugos de cocción de la carne

Deshuesa la carne, manteniendo la piel sin cortar demasiado

Coloca la carne deshuesada en una bandeja, presionando bien

Sobre ella, la piel

Deja que se enfríe en la nevera, para que se gelatinice un poco y poder racionarla

Separa el jugo de carne del aceite, intentando que no se mezcle mucho

Ponlo en un cazo y reduce hasta tener textura de salsa

Cocina una ración de cochinillo en una sartén antiadherente con la piel hacia abajo, para que se tueste bien

Sirve la carne tostada con un poco de salsa de reducción y unos tacos de piña y melocotón con aceitunas sin hueso

Recomendamos en