Lomo de corzo con col roja y bayas de enebro

Pide en la carnicería que te corten la carne de manera adecuada para hacer este plato, es importante.
Lomo de corzo con col roja y bayas de enebro

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 15min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 800 g de lomo de corzo (4 raciones de 200 g)
  • 1 col roja
  • bayas de enebro
  • aceite de oliva
  • caldo de carne
  • sal
  • pimienta •
  • 400 g de patatas
  • 100 ml de nata de cocina
  • 100 g de mantequilla

Preparación

Limpia los lomos de corzo, quítales la grasa sobrante y resérvala

Hierve las patatas y tritúralas junto a 50 ml de agua de su cocción, con la nata y la mantequilla

Salpimienta el puré

Lava unas 8 o 10 hojas de col y sécalas

Luego, salpimienta y marca los filetes de corzo en una sartén con un poco de aceite de oliva por los cuatro costados y resérvalos

Agrega unas bayas de enebro y 500 ml de caldo de carne en la misma sartén donde has marcado los lomos de corzo y deja que reduzca hasta conseguir la textura de salsa

Para ligarlo, puedes ayudarte con un poco de maicena y una nuez de mantequilla

Cuando tengas la salsa con la textura deseada, añade las hojas de col impregnándolas con la salsa, dejando que se cuezan durante 2 minutos a fuego suave

Pon en la base de un plato el puré de patata, al lado las hojas de col, el lomo de corzo y salsea

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