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Crema de verduras, la receta más sencilla y rápida para hacer una crema sabrosa y muy suave

Crema de verduras, la receta más sencilla y rápida para hacer una crema sabrosa y muy suave

Hacer una crema de verduras es de las recetas más sencillas que puedas imaginar. Sólo tienes que tener buenos ingredientes, sazonarlos al gusto y darles la cocción que necesitan. Si además aplicas unos sencillos trucos, enriquecerás la crema de verduras, conseguirás la textura perfecta y el resultado será inmejorable. Para prepararla necesitarás un trozo de calabaza, puerro, zanahorias, cebolla, patatas, apio y nabo. Prepara un sofrito antes de añadir el agua a la olla para potenciar el sabor de las verduras. ¿El secreto para que quede perfecta? El sofrito previo a la cocción, y cocer los vegetales a fuego lento durante el tiempo indicado en la receta. Te quedará una crema suave y sedosa llena de sabor, ideal para cualquier cena del menú semanal. Recuerda pasar la crema por un colador si quieres un acabado totalmente liso y sin grumos. Si te sobra crema después de la cena, puedes congelarla en los moldes de hacer hielo y tendrás cubitos de crema muy útiles para condimentar cualquier receta de guiso, arroz o pasta. Es de lo más práctico, ya que sólo tendrás que sacar del congelador la porción que necesites e incorporarla a la receta.

Trucos para la crema de verduras

  • Agrega caldo de pollo en lugar de agua para que la crema te quede más sabrosa.
  • Una buena forma de presentar la crema de verduras es en cuencos individuales con una picada muy fina de puerro, semillas de girasol y un hilo de aceite de oliva.
  • Haz de la crema de verduras un plato único añadiendo un poco de pechuga de pollo desmechada a la hora de servirla y unos picatostes de pan recién hechos.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora
  • Tiempo de cocción 45 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 500 g de calabaza
  • 4 zanahorias
  • 2 puerros
  • 1 cebolla
  • 1 ramita de apio
  • 1 nabo
  • 2 patatas
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación

Pela la calabaza, retira las semillas y las hebras con ayuda de una cuchara sopera y trocéala

Pela y corta en rodajas las zanahorias, el nabo y las patatas

Limpia el puerro retirando la parte verde, lávalo bien bajo el grifo para retirar los posibles restos de tierra y córtalo en rodajas

Limpia el apio, retira las hebras fibrosas con ayuda de un cuchillo pequeño haciendo un corte en la parte inferior y tirando hacia arriba

Córtalo en trozos, y pela y corta la cebolla en rodajas

Calienta 3 cucharadas de aceite de oliva en una olla grande, agrega la cebolla y rehógala 5 minutos a fuego vivo

Agrega el puerro y sofríe 2 minutos más

Incorpora la zanahoria, la calabaza, el nabo y el apio y prosigue la cocción un par de minutos

Pasado el tiempo, agrega las patatas

Añade agua hasta cubrir las verduras prestando atención de no echar más agua de la cuenta, sino la crema te quedará demasiado líquida

Agrega una cucharada sopera de sal y lleva el caldo a ebullición

Cuando empiece a hervir, baja el fuego al mínimo, y deja que las verduras se cuezan 45 minutos a fuego lento

Retira la olla del fuego y tritura bien las verduras hasta obtener una crema homogénea

Si te gusta más sedoso, pásalo por un colador o un chino

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