Tostas de pan de centeno con queso crema a las finas hierbas y salmón ahumado

Esta deliciosa tostada te encantará tanto para el desayuno, como para una cena improvisada. Se prepara con pan de centeno y una crema casera a las finas hierbas que quedará perfecta con el salmón ahumado.
Tostas de pan de centeno con queso crema a las finas hierbas y salmón ahumado

Este tipo de tostada es característica de la cocina danesa, más conocida como “smørrebrød”, son una de las especialidades noruegas más extendidas a lo largo del mundo. La combinación es sencilla: Una rebanada de pan de centeno untada con mantequilla, y servida con diferentes ingredientes fríos como pescado, carne, embutidos, quesos en loncha, huevos y salsas condimentadas con diferentes hierbas especias. Ciertamente puedes servir estas típicas tostadas de pan de centeno con tus ingredientes favoritos ya que prácticamente cualquier combinación le va bien a este tipo de pan. Generalmente en Noruega se prepara con todo tipo de pescado como salmón ahumado, anguila, arenque, gambas… Igualmente es tradicional servirlo con carnes como la ternera asada, jamón en lonchas o diferentes ensaladas con salsas variadas, a lo que se le pueden añadir además encurtidos y hojas verdes como lechuga o espinacas. Si buscas una opción vegetariana, la combinación de aguacate, ensalada de patatas cocidas, queso fresco y tomate cereza es toda una delicia.

Siguiendo la tradición, desde Mia te proponemos preparar en casa tu propio “smørrebrød” sustituyendo la mantequilla por una suave combinación de queso crema a las finas hierbas. Después se acompaña con unas lonchas de salmón ahumado, unas rodajas de cebolla morada, pepinillos encurtidos y se sazona con pimienta de colores recién molida. Si tienes trucha ahumada en casa en lugar de salmón, puedes prepararlas con ese pescado, las tostas te quedarán igual de buenas.

Ficha 

Tiempo de preparación LowFatDietmin

Tiempo de preparación 10min

Tiempo de cocción min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 4 rebanadas grandes de pan de centeno
  • 8 cucharadas de queso crema
  • 4 lonchas de salmón ahumado
  • Pepinillos encurtidos
  • 1 cebolla morada
  • Pimienta de colores
  • Eneldo fresco
  • Estragón
  • Albahaca fresca
  • Ajo en polvo
  • 1 limón
  • Aceite de oliva

Preparación

Para la crema de queso a las finas hierbas lava el eneldo, el estragón y la albahaca y separa un buen manojo de los tres tipos de hierbas

Pica finamente las hierbas y mézclalas con el queso crema de manera que queden perfectamente integradas

Exprime el limón y agrega 2 cucharadas de zumo a la crema de queso, un poco de ajo en polvo, unas gotas de aceite de oliva, y una pizca de sal

Remueve bien la crema y reserva en la nevera

Si quieres darle un toque picante, muele un poco de pimienta y remueve de nuevo

Dispón las rebanadas de pan de centeno en una fuente alargada y unta cada una con dos cucharadas de la crema de queso a las finas hierbas de manera que quede bien cubierta toda la superficie

Separa las lonchas de salón y escúrrelas de su propio aceite si fuese necesario

Pela y corta la cebolla en plumas finas, escurre los pepinillos, y córtalos en rodajas finas

Agrega una loncha de salmón a cada rebanada, coloca unas plumas de cebolla, y unas rodajas de pepinillo

Termina cada tostada con un poco de pimienta recién molida y sírvelas de inmediato

Si quieres mejorar la presentación, puedes espolvorear las tostadas con una mezcla de semillas de sésamo, girasol y calabaza, y unos germinados de distintos colores

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