Revista Mía

Espaguetis de calabacín con langostinos

Prueba esta versión saludable de espaguetis, se hacen sustituyendo la pasta por calabacín cortándolos en forma de espaguetis con ayuda de un espiralizador.

Si quieres una forma diferente de comer calabacines o de conseguir que los más pequeños de la casa lo hagan, hacerlos en forma de espaguetis supone toda una novedad que además les encantará si los complementas con otros ingredientes. Prepararlos en casa es tan sencillo como hacerte con un espiralizador que haga más sencilla la tarea de cortar el calabacín. Después no tendrás ni que cocerlos, ya que son tan tiernos, que bastará con que los hagas en la sartén un par de minutos con una cucharada de aceite de oliva.
Nosotros además te proponemos servirlos con una crema ligera de nata líquida que prepararemos con un poco de caldo de cocción de las gambas, te quedarán mucho más buenos si los sirves con la crema aparte y que cada uno se sirva al gusto.

Otras alternativas para los espaguetis de calabacín

  • Haz tu receta 1005 vegetariana acompañando los espaguetis de calabacín con unos champiñones salteados y unos tomatitos cherry. Del mismo modo, tendrás que sustituir la nata por una opción vegetal como la nata de soja.
  • Si quieres hacer más ligera la receta, prueba a sustituir la nata líquida por un yogur griego. Te quedará una consistencia súper cremosa y además estarás restando calorías al plato.
  • ¿Te apetecería hacer los espaguetis de calabacín con algo de carne? Cambia los langostinos por unas mini albóndigas de ternera cocidas al vapor 5 minutos. Aliña la carne con tus especias favoritas para que el plato te quede más sabroso.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 10 min
  • Tiempo de cocción 10 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 4 calabacines
  • 12 langostinos
  • 2 dientes de ajo
  • 2 limones
  • 250 ml de nata líquida
  • Perejil
  • Pimentón dulce
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva

Preparación

Lava y seca bien los calabacines, despúntalos y córtalos en forma de espaguetis con ayuda de un espiralizador

Reserva la pasta de calabacín para más tarde

Pela y pica finamente los ajos

Lava y seca el perejil con papel de cocina, escoge 3 ramitas y pícalas finamente

Reserva unas hojitas para decorar los platos

Pela los langostinos y reserva las cáscaras y las cabezas

Calienta 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y agrega las cáscaras y cabezas de los langostinos para sofreírlas a fuego vivo 3 minutos

Agrega un chorrito de agua, una pizca de sal y deja cocer 2 minutos

Cuela el caldo y reserva

Pon a calentar la nata en una cazuela a fuego medio, agrega el caldo anterior, sazona al gusto y deja cocer unos minutos

Retira la salsita del fuego

Sofríe un par de minutos los ajos en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva bien caliente, añade los langostinos y cocínalos 2 minutos más

Agrega los espaguetis de calabacín y saltéalos a fuego vivo 3 minutos

Condimenta los espaguetis con sal, pimienta y el zumo de medio limón

Remueve bien para integrar todos los sabores

Reparte los espaguetis en 4 cuencos individuales y sirve de inmediato, decorados con unas rodajitas de limón bien finas y las hojitas de perejil

Sirve los cuencos con los espaguetis con la salsita de las gambas aparte

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