La sandía es una de las mejores frutas que podemos tomar en verano, es refrescante, está buenísima, contiene muchísima agua y además, apenas aporta calorías, por lo que podemos comer cuanta queramos sin tener que preocuparnos por engordar. Eso sin contar que podemos prepararla en batidos, helados o granizados y disfrutarla de diferentes maneras para no cansarnos nunca de comerla y así llegar a las 5 raciones diarias de fruta y verdura recomendadas por los expertos.
El momento perfecto para servir tu granizado es de postre, ya sea en el almuerzo o en la cena. Además tienes la ventaja de que es una receta súper económica, y que tendrás un delicioso granizado artesano listo en menos de 15 minutos con el que tus invitados quedarán boquiabiertos. Se prepara de forma súper sencilla y luego se conserva en el congelador hasta el momento de servirlo decorado con unas hojitas de menta o hierbabuena. Si quieres mejorar más todavía la presentación, puedes cortar unas rodajitas de lima y ponerlas en el borde del vaso.
¿Qué ingredientes necesito para el granizado?
Generalmente el granizado es tan sencillo de preparar, que únicamente necesitarás la fruta que hayas elegido, un poco de azúcar, y zumo de cítricos, ya sea naranja, lima, pomelo o limón. Si además lo sirves decorado con unas hojitas frescas de menta o hierbabuena, el resultado será inmejorable.
Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 10min
Tiempo de cocción min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 500 g de sandía
- 60 g de azúcar
- 1 lima
- 1 vaso de agua
- 3 ramitas de menta fresca o hierbabuena
Preparación
Mezcla el agua con el azúcar en un cazo y caliéntalo sin dejar de remover hasta que el azúcar se haya disuelto
Retira el cazo del fuego y déjalo enfriar
Lava la lima, sécala con un paño o papel absorbente, y ralla la piel con ayuda de un rallador fino
Exprime el jugo de la lima y cuela el zumo para que puedas retirar fácilmente las semillas
Antes de pelar y trocear la sandía, fija bien la tabla a la encimera
Para ello, coloca una bayeta mojada en la encimera, fija encima la tabla, y asegúrate de que no se mueve
Pela la sandía con un cuchillo bien afilado, córtala en trozos y retira las pepitas sin que quede ninguna
De esta forma el granizado te quedará con la textura perfecta
Coloca la sandía en el vaso de la batidora, agrega el zumo de lima y el agua y tritura hasta obtener un puré muy ligero
Congela la preparación 30 minutos
Retira el granizado del congelador, remueve bien con un tenedor, y vuelve a congelarlo 3 horas más
Lava la menta, seca bien las hojas con un paño limpio de algodón, y separa las hojitas
Pasado el tiempo, retira el granizado del congelador, tritura con la batidora a la mínima potencia, y sirve el granizado de inmediato repartido en vasos individuales decorados con las hojitas de menta y unas rodajas de lima en el borde de cada vasito
Si lo prefieres, también puedes agregar las hojitas picadas bien finas, remover el granizado, y servirlo ya mezclado directamente