La receta más fácil de crema de calabaza casera de Karlos Arguiñano

No te compliques y prepara una cena sencilla y sabrosa con esta receta fácil y rápida
Crema de calabaza

Si el otoño tiene un producto estrella es la calabaza, la hortaliza predilecta de esta época del año que además de estar repleta de propiedades muy beneficiosas para la salud, puede prepararse en recetas tan deliciosas como una suave crema de calabaza. Como cunde bastante debido a su gran tamaño, con una pieza tendrás para varias recetas como este curry de calabaza perfecto para combinarlo con una guarnición de arroz basmati y unas verduras cocidas al vapor. Y si quieres sorprender a todo el mundo con una receta dulce de calabaza, este pastel de calabaza cremoso y sin hornear resulta delicioso.

La receta que te proponemos a continuación es prefecta para dietas vegetarianas, ya que únicamente se prepara con vegetales, por lo que igualmente resulta un plato muy adecuado para dietas de pérdida de peso. La base es súper sencilla y sólo necesitarás 4 ingredientes para prepararla: puerro, patata, calabaza y zanahoria. El secreto para que quede súper cremosa es añadir la cantidad justa de agua,

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 5min

Tiempo de cocción 30min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

800 g de calabaza

2 patatas

2 puerros

4 zanahorias

2 cucharadas de aceite de oliva

Sal

Elaboración

Crema de calabaza

Pela, limpia y trocea la calabaza, limpia y trocea el puerro y la cebolla, y pela y trocea las patatas y las zanahorias.

Sofríe todas las verduras en una cazuela con el aceite de oliva 5 minutos. Cubre las verduras con agua, agrega sal, y tapa la cacerola para cocer las verduras 25 minutos.

Pasado el tiempo retira la cazuela del fuego, tritura la crema y sírvela decorada con pipas de calabaza.

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