¿Sabías que el brócoli es una verdura crucífera rica en calcio? Esta opción, junto con otros alimentos de origen vegetal que también son ricos en este mineral (como la coliflor, las almendras, los garbanzos, los higos secos, etc.); pueden ser alternativas vegetales estupendas para aportar este mineral tan importante para nuestra salud ósea, entre otras muchas funciones que tiene.

Y, para que veas que no solamente es necesario consumirlo hervido, te quiero compartir esta receta de pan de brócoli que puedes utilizar en tus desayunos y/o como acompañamiento en otras de tus comidas a lo largo del día.
¡Toma nota de esta receta tan sencilla!
Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 30min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 2
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
1 brócoli pequeño (solamente la parte de la flor).
2 huevos.
2 cucharadas de pan rallado (pero también puedes utilizar cualquier tipo de harina).
1 puñado de almendras al natural
1 cucharada sopera de semillas de chía
Elaboración

1- Cortar las flores del brócoli y lavarlo bien.
2- En un procesador de alimentos o picadora, añadir los arbolitos del brócoli y picarlo bien.
3- Incorporamos en la picadora los huevos, las almendras y el pan rallado o la harina y volvemos a triturar todo.
4- A continuación, incorporamos las semillas de chía, removemos bien la mezcla y la dejamos reposar unos 20 minutos.
5- Pasado el tiempo, sobre papel vegetal, vamos haciendo bolitas con las manos y les damos la forma que queramos a los panes.
6- Incorporamos los panes en la airfryer durante 15-18 minutos a 180 grados. Sino, también los puedes cocinar en el horno.
7- Dejamos unos minutos enfriar y los rellenamos con nuestro topping favorito. ¡Listo para disfrutar!