Risotto con verduras: la versión más saludable y nutritiva

Una alternativa ideal para recibir el otoño de la manera más saludable y nutritiva. 
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Los árboles se empiezan a teñir de tonos cálidos, los paraguas se preparan para su temporada más activa y la ropa de entretiempo vuelve a tomar protagonismo. El final del verano trae cambios y la cocina no iba a quedar exenta de su efecto. Hoy te presentamos una receta original, nutritiva y deliciosa perfecta para recibir la nueva temporada de otoño.

Risotto de verduras - Getty Images/Westend61

Ingredientes

300 g de arroz arborio l 250 g de habas l 200 g de guisantes l 200 g de fondos de alcachofa l 200 g de zanahorias baby l 2 cebolletas l 50 ml de aceite l 100 ml de vino blanco seco l 900 ml de caldo de ave desgrasado l 25 g de mantequilla l 75 g de queso parmesano l sal.

Preparación

  1. Escaldar las habas, los guisantes y las zanahorias, por separado, en agua hirviendo con sal durante 2 minutos.
  2. Refrescar en agua fría y escurrir. Pelar las habas. Cortar los fondos de alcachofa en dados pequeños. Saltearlos en 1 cucharada de aceite de oliva. Dejar que escurran sobre papel absorbente de cocina.
  3. Pelar y picar las cebolletas. Rehogarlas en 1 cucharada de aceite de oliva sin que cojan color.
  4. Agregar el arroz y rehogarlo hasta que esté transparente. Mojar con el vino blanco. Cuando se haya evaporado, añadir 1 cucharón del caldo de ave hirviendo.
  5. Remover suave y constantemente el arroz mientras se incorpora el caldo poco a poco, según se vaya absorbiendo. Continuar la cocción 20 minutos aproximadamente. 
  6. Rectificar la sazón si fuera necesario. Cinco minutos antes de terminar la cocción, incorporar las verduras preparadas.
  7. Cuando el arroz esté hecho, añadir la mantequilla y la mitad del queso. Mezclar y servir enseguida con el queso restante en un bol aparte.

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